Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 19:15   #1
nAJIbI4
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3
Восклицание Как сделать вывод php mysql по рейтингу если имеется 2 параметра количество_голосов, количетсов_проголосовавших ORDER BY rating?

Всю голову сломал как сделать вывод из таблицы БД имееются 2 столбца количество_голосов, количетсов_проголосовавших вот как их впихнуть в ORDER BY … рейтинг
Рейтинг = количество_голосов / количетсов_проголосовавших
Рейтинг = 28 / 6 = рейтинг 4,66

За ранее благодарен!
nAJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 20:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Код:
SELECT ....(vote/count) AS raiting FROM .... ORDER BY raiting DESC
не?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:29   #3
nAJIbI4
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Код:
SELECT ....(vote/count) AS raiting FROM .... ORDER BY raiting DESC
не?
неа ни катит...
nAJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:43   #4
nAJIbI4
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Все разобрался! спс за правильную наводку!

PHP код:
SELECT table ... ORDER BY (total_value/total_votesDESC ... 
nAJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и MySql --> order by sem_1989 PHP 2 07.08.2011 15:18
PHP/MYSQL запрос + ORDER BY Delphinchik PHP 1 23.07.2011 19:57
mysql order by and order by LevonNikox PHP 2 03.06.2011 14:01
PHP+MySQL - как грамотно сделать? slm PHP 7 12.01.2011 18:10
MySQl+PHP5 как сделать запрос на вывод текста в ближайшие 5 дней xxxsas SQL, базы данных 2 10.05.2009 14:04