Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2006, 15:23   #1
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию запрет Alt+F4

Как запретить Alt+F4?
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 16:06   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

В свойствах формы на обработчик OnKeyUp и OnKeyDown ставишь такую функцию:
Цитата:
procedure TForm1.AltF4Deactivate(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
if ((key = vk_F4) and (ssAlt in Shift)) then
begin
key:=0;
system.Exit;
end;
end;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 11:47   #3
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо, но а если форм много, на каждую кидать? я както это делал ещё без прописи кода, изменив свойства проекта. но сейчс не помню как
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на завершение процесса Черничный Win Api 5 22.07.2008 20:13
Запрет обновления canvas Kn793 Общие вопросы Delphi 3 21.06.2008 17:15
запрет редактирования AnGrig Компоненты Delphi 3 18.10.2007 11:37
Запрет печати vserg4 Microsoft Office Word 4 26.01.2007 20:45
Запрет копирования pinhead Win Api 11 10.01.2007 07:01