Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 11:10   #1
Fon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Найдите все возможные целые значения длин сторон прямоугольного треугольника в диапазоне от 1 до N (Delphi

Найдите все возможные целые значения длин сторон прямоугольного треугольника в диапазоне от 1 до N (N задаёт пользователь)

есть задача,но вообще никаких мыслей как её сделать.

Deplhi

Последний раз редактировалось Fon; 23.10.2012 в 11:15.
Fon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:18   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Теорему Пифагора никто не отменял:

делаете цикл от N до 1 для гипотенузы

и вложенный цикл от 1 до длины гипотенузы - 1 для одного из катетов

и по теореме Пифагора вычисляете значение длины второго катета. Если оно целое - значит это ваше решение.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:29   #3
Fon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

это все канешн хорошо,я только недавно начал изучать делфи мне бы начало а там уже продолжу
Fon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:01   #4
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

На обработчик события кнопки OnClick пишешь код:

Код:
var g,k,n,S:integer;
begin
n:=Edit1.Text;
for g:=n to 1 do 
begin
for g:=1 to n do
fork:=1 to n do
begin
k:=sqrt(S-g);
Edit2.Text:=inttostr(k);
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось Ericnex; 23.10.2012 в 12:08.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ericnex
На обработчик события кнопки OnClick пишешь код:
Ericnex, Вы что, это серьёзно?!!
Это мало того, что банально не откомпилируется из-за ошибок с типами данных, мало того, что алгоритм безумный (внутри цикла по q цикл по q), так и попытка присвоения в цикле результатов ОДНОЙ переменной.. вообще непонятно, что это и для чего!
не зачёт, однозначно!


хотя бы уж так:
на форму кидаем кнопку TButton (запуск процедуры),
поле ввода TEdit (там будет целое число N) и TMemo (туда будем помещать результаты ).
на кнопку вешаем такой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var N, k1, k2 : integer;
begin
  N := StrToInt(Edit1.Text); {в Edit1 должно быть целое число N}
  Memo1.Lines.Clear;
  for k1:=1 to N do
    for k2:=1 to N do begin
      if trunc( sqrt( sqr(k1) + sqr(k2))) = sqrt( sqr(k1) + sqr(k2)) then
        Memo1.Lines.Append(' k1 = '+IntToStr(k1)+' k2 = '+IntToStr(k2)
                         + ' G = '+IntToStr( trunc( sqrt( sqr(k1) + sqr(k2))) ));
    end;
end;
p.s. варианты 3,4 и 4,3 - будут выводиться в мемо как разные варианты решения..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.10.2012 в 13:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:50   #6
Fon
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

всем спасибо разобрался)
Fon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение угла по двум катетам прямоугольного треугольника. #include <Markus> Общие вопросы C/C++ 1 13.06.2012 16:00
процедуры и функции - возможно ли построение треугольника по длинам сторон, вычисление площади треугольника по длинам сторон kazbek1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2012 10:38
Найти площадь, периметр и угол треугольника по длинам трёх его сторон ( Delphi 7 ) CONDOR* Помощь студентам 1 15.05.2012 18:26
Найдите все целые решения уравнения vadiprog Помощь студентам 2 20.11.2011 22:40
даны три числа. Если они могут быть длинами сторон треугольника, определите его вид и найдите высоты (Паскаль) charming Помощь студентам 8 26.09.2011 20:48