Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 22:17   #1
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Почему не работает?? (Перенос программы на другой компьютер)

Написал програмку на своем компьютере.
Перенес ее на другой, запускаю и выдает ошибку:



Что может быть?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (19.8 Кб, 163 просмотров)

Последний раз редактировалось HunterMan; 02.06.2008 в 22:20.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 22:41   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Проверяйте, какие Dll используются. И убедитесь, что носите Release, а не Debug-версию.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 22:52   #3
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Ну я добавлял в настройки линкера еще одну библиотеку: comctl32.lib

Раскажите пожалуйста поподробнее как нужно это учитывать. Думаю не должно было повлиять.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:23   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2HunterMan ты наверно пишешь на 2005/2008 студии.
project - properties - c\c++ - code generation - runtime library поставить в /MT.

в другой тебе я так подробно расписал про это, но модер потер, ибо, как оказалось, мы развели флуд. вот как то так.

// vvviperrr Действия модераторов не обсуждаются и на всеобщее обсуждение не выносятся. Свои "обиды" можете направлять через систему личных сообщений конкретному модератору. Напоминать про вежливость и обоснованность при этом, думаю, излишне.

Последний раз редактировалось B_N; 03.06.2008 в 14:44.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:55   #5
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Уже невпервые сталкиваюсь с тем, что как-то нетак настроены опции проекта. А где вообще можна почитать об этих опциях? Чтобы доступно было расказано что и на что влияет в этих опциях?
------------------------------------------
Я поменял как вы подсказали...выдало, что в Comand Line нада поменять...
Пробуеш менять как оно говорит...начинает выдавать ошибку мол библиотеки не хватает. Через МСДН находиш нужную библиотеку(как мне показалось)-так оно выдало, что две библиотеки между собой не дружат.

И еще там были рекомендации, мол удалить опцию "/clr"...нашел ее, но как удалить так и не разобрался.

Вобщем хотелось бы почитать чего-то. Потому что слепое клацание по клавишам - у доброму не приведет.

Или напишите еще разок подробнее, то что описывали уже. Буду благодарен.

Последний раз редактировалось B_N; 03.06.2008 в 15:07.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:07   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

HunterMan, не нужно "клацать" по клавишам. Читайте документацию.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...01(VS.80).aspx
Вы перешли в Release Build, как я Вам писал?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:11   #7
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

для начала. какой тип твоего проекта? ты написал в теме о вин апи, я по теме и отвечаю.
если ты менял только то, что я те сказал, все норм должно быть.
Цитата:
выдало, что в Comand Line нада поменять...
что это значит? просто кинь лог окна output.

пс. в винапи приложениях ключ /clr по умолчанию отключен.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:53   #8
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
HunterMan, не нужно "клацать" по клавишам. Читайте документацию.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...01(VS.80).aspx
Вы перешли в Release Build, как я Вам писал?
Да, перешел.

Пишет:

1>optimize.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__InitCommonControls@0
1>C:\Documents and Settings\Vitalya\Рабочий стол\Otimimizacia\Release\Otimimiza cia.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:23   #9
d0vgan
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HunterMan Посмотреть сообщение
1>optimize.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__InitCommonControls@0
Значит, comctl32.lib был добавлен только для Debug режима. То есть теперь нужно добавить эту библиотеку в настройках проекта для режима Release.
d0vgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:31   #10
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Спс....Разобрался. Работает
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
опять о переносе программы на другой компьютер bmb_66 БД в Delphi 4 17.04.2008 01:42
Перенос xml БД на другой компьютер. Chaos0xff БД в Delphi 0 11.03.2008 19:58
Перенос из одного Image в другой Dimitriys Компоненты Delphi 5 14.07.2007 23:32
Перенос Delphi на другой ПК Myk Общие вопросы Delphi 4 22.02.2007 17:19
перенос БД на другой комп Detka БД в Delphi 1 24.12.2006 09:45