Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 20:34   #1
РусланРоккер
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 3
Плохо Советы начинающему программисту

Привет! Меня зовут Руслан и я расскажу вам небольшую историю)
Я вродь с детства дружил с математикой, физикой и информатикой... Решил поступать в тех. институт. Специальность "Информационные системы и технологии"... Но вот в чем "прикол". что всё таки просмотрев (Я на втором курсе) вакансии сисадмина и программиста в крупных компниях обнаружил что языки которые нужны для принятия на работу нам толком давать не будут(Опыт разработки и уверенное знание платформы .NET, языка C#.
Опыт работы в среде Visual Studio 2005/2008.)(((( И пока не позно ... хочу начать обучение самостоятельно.... прочитав что сразу мне не выучить такой фундаментальный язык - Си. Поэтому начал с простого (html, css - не совсем языки... но начинаешь понимать что происходит в браузере... во время работы)... Потом JavaScript - выбрал книгу (javaScript БиблияПользователя)... читаю... уже понял основы программирования... и вот хочу перейти на паралельное изучение чего посерьёзней... Вопрос...
Какие языки по вашему мнению нужны? Я правильно вычитал? Можете подсказать какие книги и по какому языку просто необходимо прочитать... (слышал на форумах и коментариях к книге - что она просто "библия по этому языку", но лучше спросить у профи)))...)
П.С. Хотелось бы выслушать опытных разработчиков ... которые работают в компаниях программистами и сисадминами) Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось РусланРоккер; 30.11.2011 в 20:48.
РусланРоккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:49   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

С# и Ява. Имеют сходства. SQL - для работы с БД. Обычно за него предлагают хорошие зарплаты, но к сожалению обычно идет как дополнительное требование к другим языкам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:53   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Какие языки по вашему мнению нужны?
> работают в компаниях программистами и сисадминами

вы не поверите, но программист <> сисадмин, соответсвенно, им нужны разные языки )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:32   #4
РусланРоккер
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> Какие языки по вашему мнению нужны?
> работают в компаниях программистами и сисадминами

вы не поверите, но программист <> сисадмин, соответсвенно, им нужны разные языки )
И к чему это?... ... Ну я понимаю если бы вы и про программиста рассказали и про сисадмина... А то пИчально...
РусланРоккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:08   #5
РусланРоккер
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Откыто.....
РусланРоккер вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:11   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Он имел ввиду, что сисадмину не требуется глубокое знание программирования. Но знать оболочки надо - bash это как минимум. Зато может быть уклон на железо, например, чтобы шарил в торговом оборудовании и пр.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите начинающему программисту alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2009 16:38
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43
помогите начинающему программисту alexs2141 Помощь студентам 3 02.06.2008 10:17
Помогите начинающему программисту. Chaos_bers Помощь студентам 5 26.09.2007 20:58
Помогите начинающему программисту Pog Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 06.05.2007 01:43