Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 13:21   #1
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
Печаль Частичное подчеркивание

Выручите пжлста.
Как реализовать частичное подчеркивание (например с 6-го по 10-ый символы), если в ячейке содержится не текст, а формула (например ="Итого: "&CуммаПрописью(А1))
ps. Сломали 3 головы уже
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 13:23   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Штатными средствами - никак.
Только макросом.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 14:01   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

парвой кнопкой по ярлыку листа
исходный текст
вставьте в модуль листа этот
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address <> "$A$5" Then Exit Sub
  Target.Characters(Start:=6, Length:=5).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End Sub
пишите в А5 = "итого:"...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 16:04   #4
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Насколько я понял это макрос выполняющийся при изменении значения в ячейке А5. Если в ячейку вписывать текст, то работает, а если формулу или числовое значение, то нифига. :`( Такой подход я уже пробовал.
Проблема в том, что если в ячейке формула и Start > 1, то подчеркивание не выполняется. Если Start=1, то не важно чему равен Length - подчеркивается всё содержимое ячейки.
Единственное до чего я добыдлокодился, это
1.копирование значения из исходной ячейки во временную
2.выполнение подчеркивания по нужным параметрам
3.Копирование значения временной ячейки в исходную с сохранением форматирования (Copy-PasteSpecial)
4.Очистка временной ячейки.
Но этот вариант совсем не айс, ибо формула в исходной ячейке теряется.

зы. Может возможно создать такой формат ячейки, который будет выводит значение в ячейке с частичным подчеркиванием? Есть ли в Excel что-то вроде HTML тэгов?

Последний раз редактировалось AesmaDiv; 04.12.2010 в 16:08.
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 17:37   #5
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Кароче пришел к выводу что это таки невозможно. Решил выйти из положения следующим образом:
Есть три ячейки - А1,А2 и А3
В ячейке А1 находится числовое значение (123)
В ячейке А2 находится формула (="Итого: "&СуммаПрописью(А1)), формат ячейки (" ;;;"), т.е. текст скрыт.
В ячейку А3 выводится текст посредством выполнения макроса:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.NumberFormat <> " ;;;") Then Exit Sub
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Value = Target.Value
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Activate
ActiveCell.Characters(WorksheetFunc tion.Search(":", ActiveCell, 1) + 1, Len(ActiveCell)).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End Sub

Макрос завязан на изменение ячейки А2 (Спасибо IgorGO), с условием соответствия формата ячейки. Решил обойтись без привязки к адресам ибо адреса могут быть разные и каждый раз лезть в код...ну вы понели.
В результате ячейка А3 отображает - Итого: Сто двадцать три
Однако, каждый раз при изменении значения в А1, нужно щелкать по А2. Не фонтан. Вопрос:

1. Как можно привязать макрос к конкретной ячейке без указания адреса?
2. Как распространить действие этого макроса на всю книгу?
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подчеркивание буквы или применение & Alex Cones Свободное общение 14 26.01.2010 09:37
Частичное копирование файлов Gerzs Общие вопросы Delphi 10 10.10.2009 22:38
Жирный/курсив/подчеркивание в текстовом редакторе Celica Помощь студентам 4 13.04.2009 18:30
графическое подчеркивание ссылок в меню lisa3281 HTML и CSS 1 08.03.2009 14:32
Частичное отключение клавиатуры valerij Microsoft Office Excel 2 25.07.2008 14:05