Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 16:52   #1
MonAmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
Печаль Проблема с переустановкой WinXP

Здраствуйте, уважаемые форумчане! возникла такая проблема:"при переустановке винды сначала синее окно прогружается т.е копирует файлы установки и т.д, а потом компьютер автоматически гаснет, перезагружается и стопорится загрузка на рекламме материнской платы...раньше такого никогда не было...бывают моменты, что когда подключён HDD совместно с дисководом - биос не видит что-то одно...винда у меня зверевская и повторюсь, что ранее с этим у меня проблем не возникало и кстати, винчестер совместно с дисководом не заходят в саму винду" подскажите, что у меня не так с железом или системой? и как можно мне это исправить??? заранее спасибо
MonAmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:01   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, значит, когда сам раньше переустанавливал Windows XP, делал так:
1. Берёшь в руки диск с системой.
2. Засовываешь в дисковод.
3. Перезагружаешь комп если он включен, иначе просто включаешь его.
4. В биосе устанавливаешь Boot Device Priority на CD-ROM
5. Снова перезагружаешь комп.
6. Ждёшь, пока всё скопируется, выбираешь куда устанавливать винду.
7. Опять ждёшь.
8. И вот всё скопировалось, когда комп перезагружается, и показывает рекламу материнки, заходишь в биос.
9. Boot Device Priority устанавливаешь на Hard Disk
10. Сохраняешь настройки в биосе и перезагружаешь комп.
11. Комп включается, начинается установка системы.
12. Конец.
Но учтите - не факт что так надо делать с пираткой. У меня лицензия.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:20   #3
MonAmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
Печаль

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ну, значит, когда сам раньше переустанавливал Windows XP, делал так:
1. Берёшь в руки диск с системой.
2. Засовываешь в дисковод.
3. Перезагружаешь комп если он включен, иначе просто включаешь его.
4. В биосе устанавливаешь Boot Device Priority на CD-ROM
5. Снова перезагружаешь комп.
6. Ждёшь, пока всё скопируется, выбираешь куда устанавливать винду.
7. Опять ждёшь.
8. И вот всё скопировалось, когда комп перезагружается, и показывает рекламу материнки, заходишь в биос.
9. Boot Device Priority устанавливаешь на Hard Disk
10. Сохраняешь настройки в биосе и перезагружаешь комп.
11. Комп включается, начинается установка системы.
12. Конец.
Но учтите - не факт что так надо делать с пираткой. У меня лицензия.
Уважаемый, вы видимо меня не совсем поняли... суть заключается в том, что процесс установки не доходит даже до форматирования винчестера((( а после копирования сразуже перезагружается и стопорится на рекламе материнки
MonAmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 17:46   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

эээмммм....Да?Значит попробуйте сначала отформатировать винчестер, а потом ставить. Чтобы это сделать воспользуйтесь чем-нить типа Acronis ну или не знаю я как называются программки с помощью которых можно форматировать винтчестер до установки системы.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:11   #5
MonAmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
эээмммм....Да?Значит попробуйте сначала отформатировать винчестер, а потом ставить. Чтобы это сделать воспользуйтесь чем-нить типа Acronis ну или не знаю я как называются программки с помощью которых можно форматировать винтчестер до установки системы.
Дело в том, что на винчестере хранится очень значимая информация и форматирование его полностью очень попортит моё дальнейшее материальное благополучие или же можно отформатировать только 1 раздел? т.е на который установлен windows?
MonAmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:17   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не.
Ежели у вас два винчестера или более, то предлагаю вытащить тот который с важной информацией и ставить системку на другой винт(сам так делал, ввиду того что мой второй винт просто не давал установить систему - установка висла после копирования перед главной установкой).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:18   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно отформатировать только один из них.
насчет винчестера, естественно вам его е отформатировать, вы же его вроде как отключаете...пробывали при обоих подключенных устройствах менять порядок загрузки как говорилось выше?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:30   #8
MonAmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Дело в том, что винчестер один, но он разбит на два раздела
MonAmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 09:53   #9
MonAmi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
Печаль

Тема актуальнапомогите
MonAmi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с AdvStringGrid 2.0 в delphi 5 [D5, WinXP] Seally Компоненты Delphi 21 22.06.2010 19:00
проблема с переустановкой винды Виталя В.В. Компьютерное железо 3 16.05.2010 11:40
У меня проблема с реестром в WinXP glam00r Windows 6 03.11.2009 17:33
Проблема с установкой WinXP WеrWolf Windows 2 01.08.2009 12:32