Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 14:47   #1
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Cостояние ячейки DBGrid

как мне узнать координаты выделеной клетки? (например ShowMessage('активна клетка:' + i + '; ' + j)). Мне нужно это на событие ОнКлик.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсказываю:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Caption:=IntToStr(DBGrid1.MouseCoord(x,y).X);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:35   #3
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

А как запретить что бы нельзя было кликать по БДГриде, только передвигатся с помощью клавиатуры?
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:40   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А вы что хотите, что бы у вас при клике на ячейку курсор оставался там где был?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:15   #5
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

У меня проблема в другом. У меня есть уникальное поле и я внем проверяю записи на уникальность (на событие ОнКлик). Но если кликнуть в другую клетку тогда это условие не действует.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 06:12   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А в чем проблема читать в клике не активную ячейку, а ту что тебе надо проверять?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 08:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У меня есть уникальное поле и я внем проверяю записи на уникальность
Зачем??? Оно же уникальное! значит запись уникальная, иначе ты не те поля сделал уникальными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:55   #8
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

мне кажется что координаты тут нипричем....

при выделении ячейки в DBGrid - у тебя поменяется курсор в таблице и станет указывать на новую запись - проверяю просто нужное поле на нужное значение
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 13:48   #9
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Stilet, все я правильно сделал. Говорю пример: у меня БД на 50 записей, и в нем есть ключевое поле. Я хочу добавить еще 1 запись, тоесть в первое поле (уникальное) ввожу код например "А11", потом заполняю еще 2 следующих поля (текстовые). Теперь мне надо нажать Кнопку Пост и она далжна проверить есть ли у меня уже такой код А11. Для кнопки пост я сделал и все хорошо работает, но если кликнуть мышкой на другой записи тода запись тоже проверится но выдаст системной меседж (акцесу), а мне надо что бы выводило собственный
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 13:53   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
она далжна проверить
Зачем??? Если запись уникальна то в БД не пойдет запись, и ты получишь сообщение об ошибке.
Цитата:
а мне надо что бы выводило собственный
Ну а перехватить через try не пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование из определенной ячейки dbgrid в массив xaero93 БД в Delphi 3 08.12.2009 20:30
считать значение ячейки в dbgrid Consol БД в Delphi 3 03.09.2009 15:42
Выделение ячейки в DBGrid правой кнопкой мыши RIO БД в Delphi 2 20.08.2009 17:53
получить текст из заданной ячейки DbGrid furstenberg Компоненты Delphi 12 02.04.2009 00:54
Ячейки в DBGrid Eofol Компоненты Delphi 1 19.01.2008 13:41