Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 23:02   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

за подключение DLL opengl32.dll к вашему итоговому exe.
а там все функции рисования OpenGL
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 10:47   #22
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likstalkera Посмотреть сообщение
Спасибо огромное...
А делов то было в одной либе...
Кстати, за что отвечает эта библиотека OpenGL132.lib?
opengl32.lib - это самая главная OpenGL библиотека и собственно отвечает за рисование
А вот это glut32.lib - это уже вторичная кросс-платформенная, которая создает окно, обрабатывает нажатия и тд.
Вообщем в Windows можно и без glut32.lib создавать окно, обрабатывать нажатия и тд. ( средствами WinApi) !
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:27   #23
likstalkera
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Ссылка на неразрешенный символ... что тут теперь?

Код:
#include <Windows.h>
#include <gl/glut.h>
#include <gl/GLU.h>
#include <gl/GL.h>

#pragma comment(lib, "Opengl32.lib")
#pragma comment(lib, "glut32.lib")
#pragma comment(lib, "glut.lib")

void myInit(void)
{
	glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
	glColor3f(0.0f,0.0f,0.0f);
	glPointSize(4.0);
	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
	glLoadIdentity();
	gluOrtho2D(0.0,800.0,0.0,600.0); //Ошибка 

}
void display(void)
{
	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
	glBegin(GL_POINTS);
	glVertex2i(100,50);
	glVertex2i(100,150);
	glVertex2i(150,150);
	glEnd();
	glFlush();

}

void main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(800, 600);
    glutInitWindowPosition(100, 100);
    glutCreateWindow("Моё первое окно на С++ и OpenGL");
    glutDisplayFunc(display);
	myInit();
    glutMainLoop();

}
likstalkera вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:57   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нужно еще подключить glu32.lib
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:33   #25
Vitaly8
 
Аватар для Vitaly8
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Эта строчка лишняя #pragma comment(lib, "glut.lib")
Исправите на #pragma comment(lib, "glu32.lib")
Vitaly8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 01:33   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

строка не лишняя, там все glut*** функции.
а вот добавить #pragma comment(lib, "glu32.lib") надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 13:48   #27
Vitaly8
 
Аватар для Vitaly8
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Разве glut32.lib будет не достаточно? Я только эту подключаю .Да вообще вместо gluOrtho2D лучше использовать стандартную функцию
void glOrtho(
GLdouble left,
GLdouble right,
GLdouble bottom,
GLdouble top,
GLdouble near,
GLdouble far
); а в параметрах near и far просто поставить нули раз не нужны .А подключать целую библиотеку glu32.lib ради одной функции, все ровно что ради ложки меда строить пасеку но мой взгляд
Vitaly8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL bigory Общие вопросы C/C++ 8 24.06.2010 14:26
OpenGL Angel of death Помощь студентам 7 22.06.2010 22:58
OpenGL Paul_AG C++ Builder 20 14.09.2009 19:07
OpenGL Д'якон Компьютерное железо 5 31.01.2009 22:48
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05