Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2007, 10:50   #1
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
Восклицание подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к

Можеш помочь в проблеме.
Я зделал на форме кнопку при нажатие на какую создавались едиты а не формы. Так вот мне нада еще одна кнопка которая будет удалять тот едит, который я ввел. Ы подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, какTrunc!!!
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:00   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ***СкаЙ*** Посмотреть сообщение
Можеш помочь в проблеме.
Я зделал на форме кнопку при нажатие на какую создавались едиты а не формы. Так вот мне нада еще одна кнопка которая будет удалять тот едит, который я ввел. Ы подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, какTrunc!!!
ну удалять эдит можно несколькими способами:
- хранить все эдиты в массиве или переменной, если он один
- если больше эдитов на форме нет, то перебирать свойство Controls формы (или кто являетсяих родителем) и проверять на is TEdit
- искать по эдит имени и удалять.
Само удаление: MyEdit.Free;
округление: Round,RoundTo
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:02   #3
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:36   #4
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

А можеш написать прям текст поиска и удаление едита который вводит пользователь, ато что тоне получаетса
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 12:51   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ***СкаЙ*** Посмотреть сообщение
А можеш написать прям текст поиска и удаление едита который вводит пользователь, ато что тоне получаетса
например, у тебя 2 компонента ....

var
Form1: TForm1;
var result : string;// значение вводимое пользователем
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
result := InputBox('Ввод','Введите номер Edit',result); //ввод значения пользователем
if result = '1' then Edit1.Free // убирает видимость компонента
else if result = '2' then Edit2.Free
else MessageDlg('Компонента под таким номером НЕТ!',mtError ,mbOKCancel,1 ) ;
end;



а можно через case.... что нагляднее
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 16:03   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Удалить все эдиты:
Код:
for i:= 0 to Ctulhu.ControlCount-1 do
  if (Ctulhu.Controls[i] is TEdit) then Ctulhu.Colntrols[i].Free;
Удалить по имени:
Код:
Ctulhu.FindComponent('Edit1').Free;
,где Ctulhu - то, что у эдитов передаешь параметром в конструктор, т.е. в данном случае у меня эдиты создаются так: TEdit.Create(Ctulhu).

ну удаление по переменной см. пост Pitbull
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дробная часть числа Иллидан Общие вопросы C/C++ 11 31.05.2011 16:23
Дробные числа EAAlien Общие вопросы Delphi 8 13.05.2008 19:09
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53