Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2014, 02:56   #1
ywitodenasuby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибка при запуске примеров с SharpPcap

Пытаюсь любой пример запустить с использованием SharpPcap и получаю ошибку.

An unhandled exception of type 'System.TypeLoadException' occurred in Microsoft.VisualStudio.HostingProce ss.Utilities.dll

Additional information: Could not load type 'SharpPcap.LibPcap.LibPcapLiveDevic eList' from assembly 'SharpPcap, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.

Уже все перепробовал, нет сил. Что делать?
ywitodenasuby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 10:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нет сил. Что делать?
Бросать это гиблое дело )
Библиотеки зависимые все зарегистрировал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 11:58   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что регистрировать? Это не похоже на СОМ.

Видимо что-то не так подключили. Ставили через NuGet? (есть во всех VS с 2010) https://www.nuget.org/packages/SharpPcap/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что регистрировать? Это не похоже на СОМ.
Сборки дотнета тоже требуют регистрации в реестре.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:49   #5
ywitodenasuby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что регистрировать? Это не похоже на СОМ.

Видимо что-то не так подключили. Ставили через NuGet? (есть во всех VS с 2010) https://www.nuget.org/packages/SharpPcap/
Просто скачивал с http://sourceforge.net/projects/sharppcap/ , а сегодня попробовал через NuGet и все осталось прежним.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бросать это гиблое дело )
Библиотеки зависимые все зарегистрировал?
Во всех примерах не регистрируются зависимые библиотеки, я уже и на другом компьютере с 2010 VS пробовал, но ничего не вышло, ошибка остается.

В папке с dll, которую я скачал, есть еще файлы PacketDotNet.xml

Код:
<?xml version="1.0"?>
<doc>
    <assembly>
        <name>/home/cmorgan/hdd/packetnet_git/PacketDotNet/bin/Release/PacketDotNet</name>
    </assembly>
    <members>
        <member name="T:PacketDotNet.ApplicationPacket">
            <summary>
            Represents an application layer packet as described at http://en.wikipedia.org/wiki/Application_Layer
            </summary>
        </member>
        <member name="M:PacketDotNet.ApplicationPacket.#ctor">
            <summary>
            ApplicationPacket constructor
            </summary>
        </member>
...
        <member name="F:PacketDotNet.IeeeP8021PPriorities.Voice_5">
            <summary>
            Voice, &lt; 10ms latency and jitter
            </summary>
        </member>
        <member name="F:PacketDotNet.IeeeP8021PPriorities.InternetworkControl_6">
            <summary>
            Internetwork control
            </summary>
        </member>
        <member name="F:PacketDotNet.IeeeP8021PPriorities.NetworkControl_7">
            <summary>
            Network control
            </summary>
        </member>
    </members>
</doc>
И есть SharpPcap.xml

Код:
<?xml version="1.0"?>
<doc>
    <assembly>
        <name>/home/cmorgan/hdd/sharppcap_git/SharpPcap/bin/Release/SharpPcap</name>
    </assembly>
    <members>
        <member name="T:SharpPcap.AirPcap.AirPcapAdapterBus">
            <summary>
            Adapter bus types
            </summary>
        </member>
        <member name="F:SharpPcap.AirPcap.AirPcapAdapterBus.Usb">
            <summary>
            Usb
            </summary>
        </member>
...
        <member name="M:SharpPcap.LibPcap.CaptureFileWriterDevice.Write(SharpPcap.RawCapture)">
            <summary>
            Writes a packet to the pcap dump file associated with this device.
            </summary>
            <param name="p">The packet to write</param>
        </member>
        <member name="T:SharpPcap.NotSupportedOnCaptureFileException">
            <summary>
            Thrown when a method not supported on a capture file
            </summary>
        </member>
        <member name="M:SharpPcap.NotSupportedOnCaptureFileException.#ctor(System.String)">
            <summary>
            string constructor
            </summary>
            <param name="msg">
            A <see cref="T:System.String" /></param>
        </member>
    </members>
</doc>
Может их куда-то подключить нужно?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2014 в 13:52.
ywitodenasuby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:54   #6
ywitodenasuby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию


ywitodenasuby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:16   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сборки дотнета тоже требуют регистрации в реестре.
Что? Зачем? Вы что-то путаете.
Там есть GAC, но обычно можно и просто dll положить около приложения.

Цитата:
а сегодня попробовал через NuGet и все осталось прежним.
Ну я только что ставил, все работало.

xml не нужны вообще, это xml-doc для подсказок (описания методов/свойств/классов) при написании кода и т.п.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8vs.71%29.aspx


А WinPcap не забыли поставить?
http://www.winpcap.org/install/default.htm
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.12.2014 в 13:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:24   #8
ywitodenasuby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что? Зачем? Вы что-то путаете.
Там есть GAC, но обычно можно и просто dll положить около приложения.


Ну я только что ставил, все работало.

xml не нужны вообще, это xml-doc для подсказок (описания методов/свойств/классов) при написании кода и т.п.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8vs.71%29.aspx


А WinCap не забыли поставить?
http://www.winpcap.org/install/default.htm
WinCap установлен! Пробовал обычным копированием и через NuGet. Если вас не затруднит, скопируйте пожалуйста проект куда-нибудь.

Последний раз редактировалось ywitodenasuby; 28.12.2014 в 13:27.
ywitodenasuby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:35   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../sharppcap.zip
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что? Зачем? Вы что-то путаете.
Если я что-то путаю, то для чего тогда нужен RegAsm?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
Ошибка при запуске anghela БД в Delphi 3 21.05.2013 21:55
Ошибка при запуске PC icesewer Операционные системы общие вопросы 6 14.02.2013 13:47
Ошибка при запуске СиСи+ Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2010 08:24
Ошибка при запуске wowan.mix Помощь студентам 1 16.05.2010 13:06