Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2013, 22:20   #1
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Скрыть div

Добрый вечер! Сразу извените за такой вопрос возможно для тех кто хорошо знаком с языком JS он покажется глупым но к сожелению я к ним не отнашусь.

Есть интернет магазин. При переходе по категории товара откравается список товаров с описанием Но есть и другой вид товаров в более компактном виде. Также есть две ссылки отвечающие за вид выводимого списка.
Как я понял нужно что бы при нажатии на ссылку у одного блока менялось значение на Block а другой на none и на оборот.
Я напасал такой код все работае но мне нужно что бы этот код еще и менял Class самой кномки на active. Вот тут и возникли трудности

Функция:
Код:
function f(id){
        var list=document.getElementById('list_id');
        var block=document.getElementById('block_id');
        if( list.style.display=='block') { list.style.display='none';}
                else  { list.style.display='block';}
        if( block.style.display=='none') { block.style.display='block'; }
                else  { block.style.display='none';   }         
}
Код ссылок:
Код HTML:
<div class="catalog-type">
     <a href="#" onclick="f(id)"  id="block_ac" class="blocks"></a>
     <a href="#" onclick="f(id)" id="list_ac" class="lines"></a>
</div>
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:25.
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 22:53   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так а трудности в чем? дисплей меняете, ну так поменяйте и класс

ифов у вас много, тут хватит и одного

Последний раз редактировалось eval; 05.10.2013 в 22:55.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 01:12   #3
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Да еслибы так просто Я в JS ноль. А тут еще дисплей изменяеся у дива а класс поменять у ссылки. Я пробовал варианты из интернета но То ссылки вобще не работали то дисплей коряво менялся. А класс в любом случии не менялся.
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 01:45   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Код:
document.getElementById('block_ac').className = <replaced>
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 01:51   #5
VitStar03
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

А как правильно это все оформить Я синтаксис кода не знаю Пытался поразному и через && не работает.
VitStar03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть div на внутренних страницах кроме главной страницы JS PHP makekz JavaScript, Ajax 1 03.09.2013 04:14
Скрыть/показать все блоки div с таким же классом как в selection rdfhnbhf JavaScript, Ajax 8 20.07.2012 00:55
Что нужно делать чтобы высота div зависила то дочурного div? Duddu HTML и CSS 2 25.04.2012 21:23
Нужно скрыть блок div на определённой странице Averin WordPress и другие CMS 1 20.10.2011 08:41
Показать\скрыть два разных DIV kutt JavaScript, Ajax 5 06.03.2011 12:33