Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2013, 14:56   #1
khochuvseznat
 
Аватар для khochuvseznat
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 9
Вопрос Поиск внутри id

Есть тег div id="div_1", внутри есть разные теги, нужно собрать данные id и value всех этих встроенных тегов, но только тех у кого есть id

Пример:

<div id="div_1">
<input type=text id="test_1" value="1">
<input type=text id="test_2" value="2">
<textarea id="test_2"></textarea>
<input type=text>
</div>

Из этого примера нужно НАЙТИ id и value при этом последний input пропустить.
document.getElementById("test_1").v alue не подходит так как мы не знаем id, надо все найти с помощью поиска, знаем только что искать внутри id="div_1" теги у которых есть id и value

Так же не подходит:
var div = document.getElementById('div_1');
var elems = div.getElementsByTagName('input');

Потому что будут подключены input которые не содержат id

Знаю вариант, если использовать класс в тегах и потом искать данный класс, то можно так выбрать данные. Но хотелось бы обойтись без участия класса.
Учиться никогда не поздно!
khochuvseznat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 16:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Потому что будут подключены input которые не содержат id
Все там подходит:
Код:
var elems = div.getElementsByTagName('input');
for(i=0;i<elems.length;i++){
 if(elems.id){ у этого элемента есть id и его мона сверять.} 
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 16:45   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Stilet а textarea ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 17:32   #4
khochuvseznat
 
Аватар для khochuvseznat
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Stilet а textarea ?
Вот вот, это получается потом textarea прогонять по циклу, потом select. А вот как бы отправить запрос на поиск существования id внутри другого id, при этом не указывать input, textarea, select.
Учиться никогда не поздно!
khochuvseznat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 17:41   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

есть childNodes массив
document.getElementById('div_1').ch ildNodes
а дальше проверять что к чему
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:55   #6
khochuvseznat
 
Аватар для khochuvseznat
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
есть childNodes массив
document.getElementById('div_1').ch ildNodes
а дальше проверять что к чему
То что нужно, огромное спасибо.
Учиться никогда не поздно!
khochuvseznat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов, СИ. задание внутри, и написанный мною текст программы тоже внутри. кое-что нужно исправить.. Амелия Общие вопросы C/C++ 6 02.04.2012 20:03
Нахождение слов-анаграмм, Ошибка выдается. Задание внутри. Код внутри. TYMON Общие вопросы .NET 2 22.11.2010 21:07
Описание внутри HoBuHKuй Помощь студентам 1 02.06.2010 14:16
Поиск по символам внутри ячеек определенного столбца Lea1987 Microsoft Office Excel 8 21.05.2010 13:53
Поиск и замена слов внутри текстовых файлов. Acceptor Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 29.05.2009 21:44