Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2013, 11:54   #1
Иван234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Смена статуса пользователя при нажатии на текст

Здравствуйте, есть вот такой код смены статуса пользователя
Код:
{literal}
<script type="text/javascript">
        var is_save = false;
        var last_status = "";
        function saveStatus(el)
        {   
            if(is_save) return;
            is_save = true;
            var new_status = el.value;
            el.outerHTML = '<span id="status_text" onclick="changeStatus(this);">' + new_status + '</span>';
            $.ajax({
                type: "POST", //метод
                url: "script.php", //Путь к скрипту
                data: { "new_satus": new_status}
            }).done(function( msg ) { /* отправка завершена */ });
        }
        function cancelStatus(el)
        {
            if(is_save) return;
            is_save = true;
            el.outerHTML = '<span id="status_text" onclick="changeStatus(this);">' + last_status + '</span>';
        }
        function saveStatusEnter(el)
        {
            events = event || window.event;
            if(events.keyCode == 13) saveStatus(el);
            else if(events.keyCode == 27) cancelStatus(el);
        }
        function changeStatus(el)
        {
            last_status = el.innerHTML;
            el.outerHTML = '<input id="status_text" type="text" value="' + last_status + '" onblur="saveStatus(this)" onkeyup="saveStatusEnter(this);"/>';
            document.getElementById('status_text').focus();
            is_save = false;
        }
    </script>
{/literal}
<span id="status_text" onclick="changeStatus(this);">Last Status</span>
При нажатий на текст Last Status открывается input в котором можно изменить текст текст меняется без проблем но при обновлений не страницы не сохраняется подскажите как сделать что-бы измененый текст сохранялся в бд или еще как?

Последний раз редактировалось Иван234; 21.09.2013 в 12:13.
Иван234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 16:37   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
При нажатий на текст Last Status открывается input в котором можно изменить текст текст меняется без проблем но при обновлений не страницы не сохраняется подскажите как сделать что-бы измененый текст сохранялся в бд или еще как?
Ни одной запятой нет . Копай в сторону аякс. При сохранении нового статуса, нужно отправлять его на сервер.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 10:43   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Не сохраняется потому что форма генерится джаваскриптом, чтобы сохранялось выхода два:
1. не генерить, писать чистым штимелем/генерить на сервере
2. запоминать введенное в куки/локалсторейдж/локальный мускл
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 08:48   #4
Иван234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня есть движок phpfox, я хотел для него сделать статусы как у вконтакте, может кто подскажет как реализовать эти статусы?
Иван234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:20   #5
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван234 Посмотреть сообщение
У меня есть движок phpfox, я хотел для него сделать статусы как у вконтакте, может кто подскажет как реализовать эти статусы?
Вам ответил тoварищ Naive постом выше.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка статуса пользователя. Gefo PHP 3 11.03.2013 11:45
как сделать чтобы при нажатии на кнопку на форме появлялся текст из файла belkeandrey Помощь студентам 4 23.02.2013 16:26
Как менять текст при нажатии кнопки Grots Помощь студентам 4 06.09.2011 16:38
Обрезать текст и выкатывать его часть при нажатии кнопки Krasi PHP 2 14.03.2010 15:36
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15