Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 22:39   #1
vovoch
Пользователь
 
Аватар для vovoch
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Подключение библиотеки к проекту C#

Подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку из двух файлов к проекту?
dll-файл подключается просто: ПРОЕКТ - Добавить ссылку. А вот как импортировать .cpp и .h?
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (2.9 Кб, 259 просмотров)
vovoch вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

cpp это как бы С++.
в зависмости от содержимого его можно собрать как дотнет либу и подключить или же как простую длл и импортировать через DllImport.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:35   #3
vovoch
Пользователь
 
Аватар для vovoch
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
cpp это как бы С++.
в зависмости от содержимого его можно собрать как дотнет либу и подключить или же как простую длл и импортировать через DllImport.
Да, я знаю, библиотека давно писалась. Мне она позарез нужна для курсача. Если её не будет, не будет никакого курсача вообще. Руководитель, когда скидывал эту библиотеку, сказал, что подключить можно. Раньше её уже подключали к проекту на Java. Вы можете объяснить, как из неё сделать dll? Пожалуйста! Библиотека для работы с нечёткой логикой, содержит классы Нечёткая переменная, Лингвистическая переменная и т.п., методы работы с этими классами, расчёты, по которым мне надо строить графики. Один знакомый пытался, в итоге написал, что 12ая студия не компилит и не создает обычный dll под Win32. Я сам вообще понятия не имею, как сделать эту dll. И у меня тоже 12ая студия.

Как сделать dll, вроде способ нашёл: создать пустой проект, добавил в файловые ресурсы файлы библиотеки и вместо exe компилировать dll. Теперь гораздо более актуальный вопрос: dll не компилируется, выдаёт ошибку:
"error C1083: Не удается открыть файл включение: vcl.h: No such file or directory"

Прочитал, что это стандартная библиотека C++ Builder, и майкрософтовский компилятор вообще ни при каких условиях с ней не работает. Так же прочитал, что эта VCL-библиотека отвечает за компоненты на форме. Но в этой моей библиотеке нет никаких компонентов! Там созданы классы, описаны методы работы с классами. Никаких ссылок на компоненты какой-либо формы. Но ведь не просто так в библиотеку добавили строку
#include <vcl.h>
Просто так ведь взять и удалить эту строку нельзя?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2012 в 12:33.
vovoch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 10:14   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Ну Вы хоть файлы проекта библиотеки бы выложили, я бы попробывал скомпилировать в RAD Studio.
А то пустой разговор получается.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 15:36   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

У меня возник вопрос. Есть библиотека написанная на Delphi. Я её нормально подключаю через DllImport и работаю, если она лежит рядом с программой. А как указать относительный путь, например в папке с программой есть папка DLL и в ней лежит нужная мне DLL. Вот как её подключить. На такой способ [DLLImport (@Application.StartUpPath + @"DLL\MyDll.dll")] компилятор ругается, типа аргумент не может быть переменной папкой. Типо надо указывать явный путь. Вот как указать этот путь относительно моей программы?
Заранее Благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось FaTaL; 01.02.2013 в 08:41.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:32   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Разве никто не сталкивался с такой проблемой?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:37   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Типо надо указывать явный путь. Вот как указать этот путь относительно моей программы?
Так и указать, без Application.StartUpPath. Объект с таким путём будет искаться сначала в папке программы, потом по всем путям в PATH. У меня работало, во всяком случае.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:51   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Так и указать, без Application.StartUpPath. Объект с таким путём будет искаться сначала в папке программы, потом по всем путям в PATH. У меня работало, во всяком случае.
Вы не поняли суть вопроса. У меня библиотека не рядом с программой лежит, а подпапке.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:22   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

попробуйте так
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
я не пробовал, если что
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 03:14   #10
RusikOk
Пользователь
 
Аватар для RusikOk
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

выложите пожалуйста библиотеку на форум. очень нужна
RusikOk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение файла к проекту..? kta87 Общие вопросы Delphi 3 20.03.2012 18:42
Подключение класса к проекту Matr1x Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.03.2012 22:50
FTDI подключение длл к проекту z-wer Общие вопросы Delphi 2 16.02.2012 20:45
Подключение dll к проекту Zeus_God Помощь студентам 0 06.12.2011 19:34
Подключение dll к проекту в C++ Builder Random12 C++ Builder 4 17.10.2011 15:40