Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 17:51   #1
qmsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Составьте программу вычисления объема правильной треугольной пирамиды

Составьте программу вычисления объема правильной треугольной пирамиды, у которой сторона основания равна А, а плоский угол при вершине равен В.
qmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

сколько платите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:39   #3
qmsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

я решила вот
а не правильно
program z;
var a,b,ap,h,s,v:real
begin
readln(a,b);
b:=b(180/pi)
ap:=(a/2)*sin(x)/cos(x)(b/2);
h:=ap*cos((180/pi)*90));
s:=3*a;
v:=1/3*s*h
writeln('v=' , v);
end.
qmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:49   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
я решила вот
Другой разговор.
v=1/3*s*h
s=a*a*sqrt(3)/4 (Вы неправильно рассчитываете площадь основания, вот правильная формула)
h=sin(alpha)*a/(2*sqrt(3)*cos(alpha))
Если угол задается в градусах, то предварительно alpha=alpha*pi/180

Конечная формула:
b=b*pi/180 (если нужно)
v=sin(b)*a*a*a/(24*cos(b))

Проверьте правильность формулы
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 08.11.2012 в 19:05.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу, определяющую, принадлежит ли точка Z(X,Y) qmsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.11.2012 19:51
составьте пожалуста программу на СИ++! Светлана94 Visual C++ 2 16.09.2012 10:13
Составьте программу=) borsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.04.2011 19:36
Составьте программу sergmkg36 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2010 19:03