Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 21:03   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Экспрот данный в ворд отобразить в ProgressBar

По нажатию на кнопку происходит экспорт данных в ворд. Экспортируется и из стрингрид и много чего другого. Т.е код обширный.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  W: Variant;
begin
  W := CreateOleObject('Word.Application');
  W.Documents.Add;
  ....
  //Тут много кода по экспорту 
  ....
  W.Visible := True;
end;
Вопрос наверное детский, но я ни разу не использовал ProgressBar. Надо что бы прежде чем откроется документ
Код:
W.Visible := True;
ход создания этого документа отобразился в ProgressBar.

Как это сделать?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 21:55   #2
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  W: Variant;
begin
  W := CreateOleObject('Word.Application');
  W.Documents.Add;
PRogressbar1.position:=0;
Progressbar1.min:=0;
Progressbar1.max:=StringGrid1.RowCount;
Progressbar1.step:=1;
....
 //и в цикл вставляешь увеличение PRogressbar1
...
ProgressBar1.StepIt;
Application.ProcessMessages;

Последний раз редактировалось pesi; 25.08.2009 в 21:59.
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 22:22   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

А если у меня там много разных циклов? Т.е создается несколько таблиц, добавляется всякий текст и т.д? И из стринггрида несколько раз экспортируется из разных диапазонов. Как быть тогда?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 01:42   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Разбей на этапы и в каждом из них двигай прогресс на соответсвующую этапу часть, или же предварительно высчитай общее кол-во строк в таблицах или что ты там добавляешь, тогда точнее прогресс будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ProgressBar отобразить процесс выполнения Post запроса через Idhttp Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 8 15.06.2009 10:39
Делфи и ворд Droniwe Помощь студентам 5 12.06.2009 23:40
Нужен ли данный кусок кода? iankov PHP 4 23.04.2009 20:49
Как отобразить в ProgressBar процесс отправки писем через SMTP leon2009 Работа с сетью в Delphi 15 20.03.2009 21:26
Задание ворд dr.Chas Microsoft Office Word 2 16.12.2008 00:51