Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 12:23   #1
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
Печаль Проблема с паролем.

Написал елеминтарную програму проверки пароля а делфи мне выдает ошыбку я сто раз перечитывал програму но ничего не нашол. плиз помогите
Вот текст програмы:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
name:string;
pasword:string;
begin
name:='White_angel'; // к примеру
pasword:='123456789';
if (name=(Edit1.Text)) and (pasword=(Edit2.Text))
then
begin
ShowMessage('Все данные введены верно!!');
end;
else
begin
ShowMessage('Даные введены неверно'+#13+'програма екстрено завершыт роботу');
exit;
end;
end.
А вот какую ошыбку мне выдает делфи:



помогите плиз

From Stilet: Код нужно оформлять читабельно, чтоб читающий не сломал себе глазное зрение

Последний раз редактировалось Stilet; 17.07.2008 в 12:31.
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А перед Else точка-запятая не ставится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:32   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

точка с запятой перед else не ставиться )
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:33   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

м-да, весело вышло, писал ответ думал первым буду, а модер как обычно впереди
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 13:35   #5
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое наконецто заработало!!!!
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 15:01   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

НЕ используйте в качестве имён переменных названия, которые совпадают с именами свойст компонентов и служебными именами среды.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:29   #7
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

харашо я ето учту))))

А ище одно как можно изменить свойства едита или применить другой компонент чтоб когда вводиш пароль водилось не то что ты пишеш а например звездочки (********)

И ище одно хто может сказать как переключатца между формами, закрывать открывать формы и тому подобное. или хотябы дайте ссылку на ету информацию. плиз

зарание спасибо и извените за тупые вапросы я начинающий програмист.
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:30   #8
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

и где можно прочитать про методы шыфровки паролей и имен.
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:36   #9
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Шифровка с помощью пароля
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:39   #10
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Аффтор... не используй такую систему запароливания... любой умный человек прогонить её через дебагер и узнает твой пароль)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита паролем GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 46 15.10.2007 13:20
Проблема с паролем. Помогите пожалуйста. D.mon Microsoft Office Excel 1 02.10.2007 08:32
Защита формы паролем Илюха Общие вопросы Delphi 7 29.09.2007 20:53
Шифровка паролем-HELLP DKbelRoma Безопасность, Шифрование 3 13.09.2007 16:20
Аutorun защищен паролем batt Безопасность, Шифрование 0 23.04.2007 05:52