Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 16:31   #1
tocsik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию #!/usr/local/bin/php

Добрый день! Я новичок в php.
Во многих примерах вначале скрипта присутствует вот такая строчка
PHP код:
#!/usr/local/bin/php -q 
При выполнении скрипта на моем локальном сервере(там только апач и пхп), эта строчка выводится как html-страница, т.е., как я понял, не выполняется.
Как я понял, /usr/local/bin/php - это адрес к папке с пхп. Как его нужно изменить, чтобы все работало?
Апач у меня по адресу C:\server\apache
Php C:\server\php
Веб-страницы(скрипты) находятся по адресу C:\server\www
Спасибо.
tocsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Эта строка для WEB-сервера, чтоб он знал где интерпретатор находится. Ты собсно говоря как скрипт то запускаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:46   #3
tocsik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Как я понял, апач настроен искать страницы в папке www. Вот вырезка с конфига:
Код:
DocumentRoot "C:/server/www"
<Directory "C:/server/www">
Собственно, в этой папке у меня и лежит скрипт. Я запускаю так: http://localhost/script.php

Проблема не в том, где лежит интерпретатор, а как передать ему ключи. В данном случае, -q.
Цитата:
#!/usr/local/bin/php -q
tocsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну этого не скажу...
Может в ковычки путь с ключами взять?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 20:45   #5
tocsik
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Нет, не помогает
tocsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 08:30   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Я с таким сталкивался когда надо было скрипты запускать через командную строку.
Что бы не писать "php -q scriptname.php", добавлялась выше указанная строка в файл и скрипт запускался просто "./scriptname.php".
Думаю если скрипты запускать через browser, эта строка теряет какой либо смысл и ее надо просто удалить

Цитата:
Проблема не в том, где лежит интерпретатор, а как передать ему ключи. В данном случае, -q.
Через параметры uri: http://localhost/script.php?key1=value1&key2=value2. Только в скрипте это уже будет не $argv[0] и $argv[1], а $_GET["key1"] и $_GET["key2"].
Вообще скрипт для консоли не обязательно с таким же успехом будеть запускатся в browser-е.

Последний раз редактировалось buriat; 30.05.2014 в 08:36.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:08   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не понял, разве можно ключи передавать так?
Это же не параметры для скрипта, а параметры для самого интерпретатора, или я ошибаюсь? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:06   #8
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не понял, разве можно ключи передавать так?
Это же не параметры для скрипта, а параметры для самого интерпретатора, или я ошибаюсь? О_о
Не, эти ключи через ури не передашь. Да и смысла в этом нету. Если скрипт написан для командной строки то и запускать его надо через командную строку.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
thread-local storage 220Volt Общие вопросы C/C++ 4 13.08.2013 20:12
Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало? Gtx541 PHP 8 22.07.2010 18:08
LIC (Local Instant Chat) dani92 Софт 5 21.11.2009 16:57