![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Здравствуйте, подскажите в каком направлении копать.
Суть такая: Нужно сделать систему в которой анимация персонажа будет не заранее задана, а определятся в ходе работы программы. Данные будут поступать с системы захвата движений и по ним игровой персонаж должен повторять. Как можно сделать подобные вещи с использованием DirectX либо OpenGL? Модель персонажа будет в 2D, но желательно с хорошим качеством. Спасибо.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Прикрутите аналог скелетной анимации.
Могу в качестве примера анимации двухмерного персонажа подсказать OpenClonk, правда я не знаю как именно она устроена, но выглядит именно так, как вам нужно. Это касательно анимации самого персонажа. (фактически вы будете задавать ее "перемещением" костей в пространстве, а точнее поворотом костей, относительно соседних, на заданный угол). Как вы будете это соотносить с актером, с которого захватываете движения - отдельная задача.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 12.04.2014 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Не юродствуйте. ТС, начинайте со спрайтов. То, что говорит ROD, это не для новичков (хотя, он прав).
Не поняв самх основ (DirectX и OpenGL), запутаетесь. Это нормально, но не продуктивно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Просто я других способов решения этой задачи не знаю.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 12.04.2014 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Так модель то будет не совсем скелетная. Просто непонятно как и кто должен просчитывать точки модели. места где рука в плечо переходит.
Что-то похожее это Motion Capture. Но что-то не могу найти примеров. А что OpenClonk, там же вся анимация заранее прорисована где интерактивность то?
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если в двух словах, то делается "скелет" похожий на актера (т.е. с такими же сочленениями и такими же пропорциями "тела"), а на актере рисуются метки, которые однозначно соотносятся с точками на скелете модели. Можете на той же википедии почитать.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Вопрос в том как производить рендеринг модели при имеющихся точках сочленений.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Я ведь говорил, не для новичков. Пусь немножко с канвой поработает. Для того, чтобы научиться плавать, не нужно сразу с обрывов прыгать. Достаточно просто в воду войти.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Так. Попытка номер 2.
Вот рисунок модели. Кости выделены зеленым. Их положение определит система захвата. Как определить положение "кожи" (выделено черным) в новом кадре с измененным положением костей. Даже если это будут полигоны как рассчитать новые координаты точек?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ладно. Упрощаю задачу. Может у кого нибудь есть примитивный пример ragdoll на XNA? Без использования сторонних библиотек.
Самое простое для понимания принципа.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интерактивная программа | neo7777777 | Мультимедиа в Delphi | 1 | 27.11.2013 22:46 |
Интерактивная карта | therightrussia2 | HTML и CSS | 10 | 25.05.2012 07:52 |
интерактивная карта | Serega_P | Помощь студентам | 1 | 19.11.2010 22:48 |
Интерактивная карта | Vladvi | Помощь студентам | 1 | 18.04.2010 16:10 |