Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 12:42   #1
Чуть
Пользователь
 
Аватар для Чуть
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 19
Вопрос TmediaPlayer скорость воспроизведения

Прошу прощения, что вынужден писать по такому глупому вопросу, но я что то застопорился.
Проблема в том, что при воспроизведении avi файла через компонент MediaPlayer на Panel почему то файл воспроизводится намного быстрее, чем в оригинале.
Не будете ли вы столь любезны, уважаемые товарищи форумчане, подсказать в чем дело или просто свойство у данного компонента отвечающего за скорость воспроизведения.

З.Ы. Гуглил, но что то безрезультатно, чесслово.
Чуть вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 13:14   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
компонент MediaPlayer
это обертка над MCI-интерфейсом. Нет, управления скоростью там нет. Скорее у вас проблемы с каким-то кодеком в системе.

А вот ежели вы воспользовались Windows Media Player (WMP), точнее его ActiveX, там есть управление скоростью.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:04   #3
Чуть
Пользователь
 
Аватар для Чуть
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Тогда я вообще ничего не понимаю. Если воспроизводить данный файл сторонним проигрывателем, то все ок, а как в свою программу это видео загружаю, то оно проигрывается много быстрее.
Чуть вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:45   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...сторонние плееры, как правило, основаны на технологии DirectShow, она ведет себя более корректно. К тому же, вы не указали плеер, бывают и со встроенными кодеками.

Рекомендовал бы вам посмотреть для начала на DSPack, потом как освоитесь, обойдетесь и без этой обертки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bass.dll - скорость воспроизведения DIgorevich Мультимедиа в Delphi 6 21.08.2012 19:12
Как TMediaPlayer замедлять или убыстрять скорость воспроизведения Avi файла? nick17 Мультимедиа в Delphi 2 28.01.2011 12:08
Скорость рисования и остальная скорость ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 121 13.11.2010 22:51
Контекст воспроизведения OpenGL Gerzs Мультимедиа в Delphi 5 23.11.2009 11:33