Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2007, 13:08   #1
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
Вопрос помогите с функцией CopyFile

Здрасте!
Потскажите пожайлуста, как сделать так, чтоб при копирование файла (допустим формата txt) он копировался на рабочий стол и при этом размножался с помощью цикла.
Пример:
CopyFile('C:\Рабочий стол\1.txt','C:\Рабочий стол\2.txt',true);// скопировал файл 1 и создал файл 2, а мне надо куда-то цикл всунуть
чтоб по всему рабочему столу были.
Ответ написать подробно.
Спасибо!
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 14:56   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Допустим есть директория Dir куда копируешь, тогда:
for i:=1 to 100 //твоё значение
do begin
f:=Dir+'\'+inttostr(i)+'.txt'
CopyFile('C:\Рабочий стол\1.txt',f,true);
end;
Ну f-это строковая.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 12:00   #3
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

А вы можете написать все подробно пожайлуста?
например
Var
Procedure
begin
end;
И объяснить некоторые функции типа f:=Dir+'\'+inttostr(i)+'.txt'
что место Dir подставлять,что место '\' Подставлять
и ещё I это Integer?
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 12:31   #4
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

procedure Kopir;
var
i:integer;
f,Dir:string;
begin
Dir:='C:\Documents and Settings\имя порльзователя\Рабочий стол';
for i:=2 to 100 //твоё значение
do begin
f:=Dir+'\'+inttostr(i)+'.txt'
CopyFile('C:\Documents and Settings\имя порльзователя\Рабочий cтол\1.txt',f,true);
end;
IntToStr - преобразует целочисленное значение в строковую величину.
2 - поставил потому что файл с таким именем в данном случае уже есть на рабочем столе.
Написал правильную ссылку на рабочий стол, т.к. сразу ошибку в Вашем примере не заметил.
Можно копировать и по другому но думаю Вам это будет пока сложно.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 01:57   #5
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Что-то у меня ничего не работает, и кстати у меня Делфи 6.
Я кинул на форму ,Кнопку, и начал писать ваш код, после этого нажимаю на кнопку и ничего не происходит.
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 08:50   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
f,Dir:string;
begin
Dir:='C:\Documents and Settings\имя порльзователя\Рабочий стол';
for i:=2 to 100
do begin
f:=Dir+'\'+inttostr(i)+'.txt';
CopyFile(Pchar(Dir+'\1.txt'),Pchar( f),true);
end;
end;
Извини наделал ошибок а сам не проверял. Вот так у меня работает. Ну имя пользователя нужное сам своё укажи.

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 31.05.2007 в 08:59.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 02:46   #7
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Все теперь спасибо.
И ещё хотел спросить, а как сделать так чтоб при открывании какого либо документа TXT файлы копировались туда?
Еще раз спасибо.
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 02:00   #8
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

И ещё хотел спросить, а как сделать так чтоб при открывании какого либо документа, TXT файлы копировались туда?
Еще раз спасибо.
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 02:40   #9
vizor9
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Александр Трофимов подскажите пожайлуста.
Я кинул на форму 4 EDIT и 4 Label и кинул Кнопку, я хочу зделать так: я пишу в EDIT данные, потом мне нужно при нажатии на кнопку, все данные отсылались на моё Мыло.
Спасибо!
vizor9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 09:40   #10
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

К сожалению этим заниматься не приходилось, хотя в перспективе тоже понадобится.
Видел тексты под SMTP,MAPI и Outlok но сам ещё не один не пробовал, да и сложноватые они (по крайней мере SMTP и MAPI).
Проще не изобретать велосипед и поискать на форуме или в инете примеры решений.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с функцией 1234 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2008 10:55
помогите. массив не взамодействует с функцией. какая-то ошибка стека. koir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.06.2008 08:32
CopyFile Airou Общие вопросы Delphi 15 22.05.2008 14:55
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18
помогите с функцией zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:32