Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2008, 15:59   #1
Medyankin
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию если в 1 ячейку поставить х то в третью запишеться значение второй

по экселю... нужно чтоб выполнялось условие: если в 1 ячейку поставить х то в третью запишеться значение второй!
причем этих значений будет много и поэтому каждая должна иметь свое место ((( помогите кто знает...
Medyankin вне форума
Старый 23.07.2008, 16:22   #2
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Очень скромное описание задачи. Из того, что удалось понять:
В 3 ячейке пишите: =ЕСЛИ(A1=х;B1)
вместо А1 и В1 соответственно адрес нужной ячейки.
А вообще, если это не то - попробуйте подробнее описать задачу )
AnnNet вне форума
Старый 24.07.2008, 11:17   #3
Medyankin
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию спасибо за ответ! )

Можешь уделить мне еще немного вермени пожалуста ((( прочти это..я делаю программу расчета для каталога.Есть 4 столбца.последний пустой,для отметок выбранных функций товара буквой х.Мне необходимо что бы с проставлением х , в отдельной ячейке записывались значения которые находяться во 2 столбце и соответствуют данной строке,где был поставлен х. а самое главное что полное наименование данного товара со всеми его функциями получиться только в том случае если двигаться сверху вниз последовательно )) но мне этого ненадо! ( поэтому каждая группа строк должна иметь свое место ))) блин я бы сам непонял если бы читал это! ))))
CA202SG-CE2-NHM-D1/DH/TMN/QR-это полное название прибора
CE2-NHM-D1/DH/TMN/QR-это функции
каждая буква из функций выбираеться из небольшого списка строк , напротив которогго ты ставиш х.все функции идут последовательно.Так вот мне нужно чтоб не зависило от того начнеш ли ты снизу расставлять эти х или сверху ,чтоб каждая функция имела свое место,для соблюдения этой последовательности )))))) фу!!!! ))) вроде все! ))) помоги пожалуйста (((
Medyankin вне форума
Старый 24.07.2008, 13:37   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Приложите небольшой файл с исходными данными и то, что Вы хотели бы увидеть.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Старый 24.07.2008, 14:52   #5
Medyankin
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

маленький примерчик (
Вложения
Тип файла: txt пример.txt (490 байт, 138 просмотров)
Medyankin вне форума
Старый 25.07.2008, 06:57   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите решение с помощью VBA.
Сколько "иксов" будет в столбце "Фиксация позиции", такое наименование и будет сформировано. Порядок формирования строки сохраняется.
Я не знаю, для какой конкретно цели Ваша задача, но может быть второй вариант Вас больше устроит? Просто кликом ставить (снимать) флажок.
Вложения
Тип файла: rar Пример_1.rar (15.5 Кб, 29 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Старый 29.07.2008, 12:51   #7
Medyankin
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо за помощь, только вот вы спрятали формулы ( немогу догнать .... второй вариант очнь хорош, можете скинуть еще раз только с формулами
Medyankin вне форума
Старый 29.07.2008, 14:16   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

На рабочем листе формул нет. По событию выделения ячейки в контролируемом диапазоне, запускается макрос, код которого можно увидеть, если зайти в VBE в программный модуль первого листа.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если функция ЕСЛИ не подходит Katherina_Koval Microsoft Office Excel 1 25.07.2008 19:09
Заменить значение на 1 если >5 rustam_colpal Microsoft Office Excel 18 22.05.2008 15:09
cтранная запись формулы ЕСЛИ: "=+ЕСЛИ(..." icore2008 Microsoft Office Excel 4 10.04.2008 21:32
Как атрибут поставить delphin100 Общие вопросы Delphi 9 14.01.2008 23:15
условие если значение = empty zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 18:58