Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 12:49   #1
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
Вопрос замена заголовки форми

Привет всем!
Такои вопрос я уже ставил на форуме но ответа так и не получил.
Вопрос такои?
Как ми знаем замена заголовки происходит по изменениу значении в Caption, по параметрам Delphi там можно только писат по англиски и по русски, а напримен грузинские шрифти отображаются как ????????.
Ели можно и как по программно вивести в заголовке форми грузински надпис. Если кто знает об етом подсакжите пожалуста по подробнее как это можно делат?
Заранее всем спасибо за помош.

Последний раз редактировалось bmb_66; 07.05.2008 в 12:53.
bmb_66 вне форума
Старый 07.05.2008, 13:12   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

хых вот чего не знаю того не знаю... может там кодироку какую нить надо включить )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума
Старый 07.05.2008, 14:36   #3
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

если в системе установлен грузинский то будет все ок. Если нет, то буквы будут отображаться косячно.
delphi is my world
XPAiN вне форума
Старый 07.05.2008, 18:06   #4
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Только одно приходит на ум: сделать к приложению файл локализации в соотв. кодировке и загружать в приложение при старте.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 07.05.2008, 18:11   #5
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

А как ето нада делат можеш обясниш на примере
bmb_66 вне форума
Старый 07.05.2008, 18:23   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
uses SysUtils, IniFiles;
var
  lng: array[0..99]of string;


procedure LoadLanguage;
var
  sAppPath: String;
  Ini: TINIFile;
  I: Word;
begin
  Ini:= TINIFile.Create(AppPath + 'languages/' + DefaultLanguage);
  try
    for I := 0 to High(Lng)do Lng[I] := '';
    for I := 0 to High(Lng)do
    begin
      Lng[I] := Ini.ReadString('Main', IntToStr(I), '');
    end;
    finally
      Ini.Free;
  end;
end;
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума
Старый 07.05.2008, 18:47   #7
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо за код но если подкинеш ешо обяснение к нему буду очен благодарен потому что я только-только начинаю вникнут в програму и для меня будет очен важнои это пока я разберус.!!!!
bmb_66 вне форума
Старый 26.09.2009, 16:40   #8
astels
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 3
Злость

Блин у меня проблема подобная с грузинским. Даже шрифт сделал, заменил греческие буквы грузинскими. Не работает! Если заменяю русские или английские - работает. А если греческие не работает. В чем может быть проблема? Просто взял и в шрифтах поменял. Установил греческий в винду. Проверил в блокноте, проверил в ворде -работает. В дельфи - нет!! Хелп!!!
astels вне форума
Старый 26.09.2009, 17:04   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте, если есть возможность, перейти на Delphi 2009 или 2010
(так как именно начиная с этих версий в Delphi впервые реализован UniCode)
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 27.09.2009, 13:08   #10
astels
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

К сожалению перейти не могу. Т.к. надо провести локализацию сделанной в 7-й версии....
astels вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена по маске Drain Общие вопросы Delphi 1 14.02.2008 16:08
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
Замена переменных NoName_emaNoN Win Api 4 18.01.2008 09:05
замена загаловки форми ?????? bmb_66 Общие вопросы Delphi 7 10.01.2008 10:14
Заголовки таблицы в Excel zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:36