Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 11:32   #1
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Запрос на добавление поля в таблицу

Уважаемые друзья!
Помогите найти ответ на вопрос - можно ли запросом добавить в существующую таблицу новую коллонку? Мне нужен именно запрос.
Работаю уже в новом Аксессе 2007.
Sorry za translit - Ne znaju, kak na Debain postavit Russkiy!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 11:59   #2
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Можно. Но если нужно - такую базу сразу в топку.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 11:13   #3
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмидми Посмотреть сообщение
Можно. Но если нужно - такую базу сразу в топку.
а можно поинтересоваться, почему так?
Sorry za translit - Ne znaju, kak na Debain postavit Russkiy!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 11:48   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Нарушение основного принципа построения баз данных: в таблицах (в ходе эксплуатации БД) изменяется только количество строк и/или оных строк содержимое, но ни в коем случае не количество столбцов и не типы данных в этих столбцах.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 11:19   #5
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмидми Посмотреть сообщение
Нарушение основного принципа построения баз данных: в таблицах (в ходе эксплуатации БД) изменяется только количество строк и/или оных строк содержимое, но ни в коем случае не количество столбцов и не типы данных в этих столбцах.
Ну, хочу сказать, что в ходе работы я постоянно сталкиваюсь с такой необходимостью и просто не хотелось вручную добавлять....я понимаю, что нарушается таким образом все...но по другому не выходит и хотелось бы знать, возможно ли такое запросом...
Sorry za translit - Ne znaju, kak na Debain postavit Russkiy!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:44   #6
Alexus
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Например так
Цитата:
ALTER TABLE myTable ADD COLUMN PKfield COUNTER(1,2) CONSTRAINT PKfield_pk PRIMARY KEY
Хотя добавлять поля в таблицу программно - действительно не есть хорошо
Alexus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:50   #7
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмидми Посмотреть сообщение
Нарушение основного принципа построения баз данных: в таблицах (в ходе эксплуатации БД) изменяется только количество строк и/или оных строк содержимое, но ни в коем случае не количество столбцов и не типы данных в этих столбцах.
В процессе эксплуатации очень часто необходимо делать именно это (добавление столбцов), например при апргрейде БД.. Это нормально и добавление, т.е. именно то, о чем говорит автор, вполне допустимо и не нарушает "принципа построения баз данных". Хотя бы потому что это не влияет на целостность данных. кроме этого программно можно делать вообще все что угодно - добавлять, удалять.., изменять связи.. Естественно, что это нужно делать ПРОДУМАННО.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:01   #8
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
Например так

Хотя добавлять поля в таблицу программно - действительно не есть хорошо
а по-подробнее можно?
а то я в программировании не понимаю (((
Sorry za translit - Ne znaju, kak na Debain postavit Russkiy!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 14:07   #9
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirawoo Посмотреть сообщение
а по-подробнее можно?
а то я в программировании не понимаю (((
А куда уж подробней? На Ваш вопрос дан полный ответ.. Если вообще не понимаете, что и куда, почитайте хелп по vba and sql, а потом попробуйте снова.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:44   #10
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
А куда уж подробней? На Ваш вопрос дан полный ответ.. Если вообще не понимаете, что и куда, почитайте хелп по vba and sql, а потом попробуйте снова.
Хорошо, спасибо!
Sorry za translit - Ne znaju, kak na Debain postavit Russkiy!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, запрос на добавление DisaMS Microsoft Office Access 5 10.06.2008 12:39
SQL запрос требует ненужные поля alikon1 БД в Delphi 5 12.10.2007 09:50
запрос на добавление William Microsoft Office Access 3 13.07.2007 22:00
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12
Добавление поля в dbf Korden1983 БД в Delphi 1 13.02.2007 11:41