Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2008, 17:48   #1
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию диапазон времени

всем привет! пишу БД на MySQL))) с толкнулся с проблемой - мозгов не хватает!
как можно составить SQL запрос на выборку данных по диапазону даты? т.е. на форме имеется 2 DateTimePicker, пользователь устанавливает начало и окончание диапазона!
проблема в том что даты в БД хранятся в виде строки, а просто строки я сравнивать не могу - это будет не корректно((((

помогите запросиком, плизззз
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 18:08   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну совсем же рядом (чуть ниже) тема "Находжение разницы годов в SQL запросе", где все уже рассмотрено.
(Впечатление такое, что многие, не умываясь, бросаются к клавиатуре и, даже вскользь не знакомятся с содержимым раздела).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 18:27   #3
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

mihali4 - не сердись, я только учусь
большое спасибо))))
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 21:27   #4
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

только есть одна тонкость:у меня дата сохраняется в БД в поле типа CHAR((( т.е. даты мои - это строки, и при обычном запросе типа (date1>="21.01.2008") and (date1<="21.01.2009") происходит не корректное отображение результатов запроса! помогите!
а если я создаю поле типа DATE - то не могу добавить туда дату
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 21:40   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
если я создаю поле типа DATE - то не могу добавить туда дату
Во, новости... А это-то почему вдруг?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:09   #6
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

не знаю! создаю таблицу пытаюсь добавить дату таким запросом
Код:
 form1.SQLQuery1.SQL.Clear;
  form1.SQLQuery1.SQL.Add('insert into aaa (b)');
  form1.SQLQuery1.SQL.Add('values ("'+DateToStr(Form1.DateTimePicker1.Date)+'")');
  form1.SQLQuery1.ExecSQL();
выбивает ошибку что-то с "0.0" - is not a valid timestamp
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 00:01   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, в таблице только одно поле "b"?
Приведите структуру полей таблицы, надоело уже в гадания играть!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Помоему дату не нужно в ковычки заключать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 09:07   #9
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

для mihali4 - а какое значение имеет таблица???
там 2 поля ID-счетчик и поле b-дата))) я хочу для начала разобраться, поэтому создаю левую БД, тупо для даты!
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:00   #10
chekanoff
Пользователь
 
Аватар для chekanoff
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 81
По умолчанию

Без кавычек что-то тоже не идет
Код:
form1.SQLQuery1.SQL.Clear;   
 form1.SQLQuery1.SQL.Add('insert into aaa (b)');   
 form1.SQLQuery1.SQL.Add('values ( '+DateToStr(Form1.DateTimePicker1.Date)+' )');   
 form1.SQLQuery1.ExecSQL();
блин, может я что-то не то пишу, уже совсем растроился((((((
Лучшее образование - самообразование (В.Пикуль)
chekanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. Dorvir Microsoft Office Excel 12 23.05.2008 22:11
Диапазон оператора switch Иллидан Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2008 00:10
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 17:29
Как указать диапазон чисел? Inbox Общие вопросы Delphi 2 29.06.2007 01:21
неразрывный диапазон zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:26