Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 23:18   #1
designer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10
Стрелка обработка арифметических выражений (assembler)

привет!
мне нужна программка на ассемблере, которая решает любой арифметичный пример(+,-,*,/- с такими командами в програме)(пример должен быть указан) желательно прокоментирувать её...
кто мне может помочь: плизз помогите, если вам не сложно))
designer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 23:50   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

деление целочисленное или через FPU ?
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 00:11   #3
designer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию )))

Цитата:
Сообщение от Min Посмотреть сообщение
деление целочисленное или через FPU ?
да всеравно... можна на целые числа, можна и без деления, просто нужно чтобы пример имел разные ариф. команды.
ну например S= (a+5)*b-(3-c)... (не имеет значения, главное чтобы по проще было коментировать...)

спс наперед)
designer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 20:14   #4
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

значит скобки тоже...... лад.... как время будет сделаю)
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 21:05   #5
designer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

ок, желательно по - быстрей
designer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 23:03   #6
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Вот ка-то так.
В принципе вся эта кухня с консолью Win32 нужна только для облегчения ввода/вывода данных на экран.
А сама формула вот:

Код:
	fld	[Const3]
	fsub	[C_float32]	;# ST0 = (3-c)
	fld	[A_float32]
	fadd	[Const5]		;# ST0 = (a+5)
	fmul	[B_float32]	;# ST0 = (a+5)*b
	fsubr	ST(1), ST		;# ST0 = (a+5)*b-(3-c)
	fxch	ST(1)
	fstp	[S_float]
Вложения
Тип файла: rar proga6.rar (2.5 Кб, 16 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 00:15   #7
designer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию ))

огромное спс))
designer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:19   #8
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Вот пример с прерываниями DOS.
Но:
1. Нормального компилятора у меня не было, поэтому выдернул tasm и tlink с какого-то BORLAND C++ (версия Turbo Assembler Version 3.1)
2. Пример получился 200 строк, это потому что пришлось самому написать процедуры перевода string->word и word->string
3. Так как писать процедуры string->float и float->string вообще нет ни желания ни времени, то вся арифметика тоже целочисленная.
4. Пример жутко неоптимизированный, ну тут вам и карты в руки.
Вложения
Тип файла: rar proga8.rar (1.8 Кб, 17 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:16   #9
designer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10
Стрелка ))

Сенкс, очень благодарен)))
designer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление без арифметических операций imera Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2008 03:02
выполнения арифметических действий над обыкновенными дробями jenja Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2008 10:35
Решение простых выражений MStorm Помощь студентам 5 10.03.2008 14:34
Присвоение переменным булевских выражений rider Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2007 21:11