Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 21:39   #1
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Удалить все символы между первой и второй двокрапкой.

Даны символы среди которых есть двокрапка. Нужно вывести все символы которые находятсья между первой и второй двокрапкой. А если второй двокрапки нет, то вывести те символы которые находятся после первой двокрапки.
Начал решать, и застрял
Код:
Var s:string;
    i:byte;
    k,l:integer;

begin
  Write('Input string: ');
  Readln(s);
  k:=pos(':',s);
  I:=Length(s);
  If k=0 Then Writeln ('Symvol `:` not found in string') Else
   begin
    For i:=1 to Length(s) do
      begin
           If K>1 Then
             Begin
                   l:=k-i;
                  delete(s,l,i);
Если так то удаляет те символы которые стоят после двокрапки.
Кто подскажет как сделать так чтобы удаляло перед двокрапкой?
И как удалить между двумя двокрапками? Заранее спасибо.
Учусь учиться.

Последний раз редактировалось Wild_klas; 20.11.2010 в 21:42.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:48   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
var 
  Index : Integer;
  Str : String;
begin
  ReadLn( Str );
  Index := Pos( ':', Str );
  if Index < 1 then Exit;

  Delete( Str, 1, Index );

  Index := Pos( ':', Str );
  if Index > 0 then Delete( Str, Index, MaxInt );

  WriteLn( Str );
end;
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:51   #3
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо огромное!!
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:57   #4
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

а пожалуйста
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из строки все символы типа #10 #9 и т.д. TwiX Общие вопросы Delphi 10 01.12.2009 19:21
удалить в строке все одинаковые символы Михаил70 Помощь студентам 5 09.09.2009 18:35
ПОЛУЧИТЬ ВСЕ СИМВОЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКАМИ MMARKIN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.04.2009 09:48
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27