Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 07:35   #21
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorsolkin Посмотреть сообщение
Класс List предназначен для многоярусного вывода текста, это не меню. Если требуется, как я понимаю, создать меню с иконкой, то делаете всё верно, только класс надо использовать другой, не List, а Menu:


Menu menu = new Menu(0,0,-1,-1); // Привязка на весь экран
MenuItem menuItem1 = new MenuItem("Элемент меню 1");
menuItem1.image = "/grp/item1.png"; // Какая-то иконка
window.addObject(menu);
Спасибо =)))
Я тут в листе нашла маленькую ошибку, последний символ обрезается, покрайней мере когда я писала коротенькие названия. Решить ее не сложно, но думаю не сказать толже не правильно )))
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:46   #22
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо за сообщение о неточности, поищу, исправлю, если ещё не исправил.
Насчёт того, что не работала предыдущая версия, крайне удивлён, может, что-то делаете не так? Попробуйте новую версию и демо от неё.
Сегодня обновил TCUI до версии 1.3 build 0213. Что нового:
Эффекты при смене окон: Slide (смещение новым экраном старого), Fade (плавное угасание текущего и проявление нового окна), Zoom (увеличение из точки центра экрана до нормального размера нового окна или схождение в ту же точку текущего), Overlay (налистывание нового или съезд текщуего окна). Все эффекты настраиваемы по скорости и эффекты Slide и Overlay можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально.
Плавное угасание содержимого окна при открытии меню на софт-кнопках или появлении Message - всплывающего окна (новый объект с контейнером Pane)
Новые объекты:
- Message (как уже говорил, всплывающее окно)
- Button (кнопка)
- Gauge (ручной прогресс-бар)
- Screen (контейнер Window)

Множество изменений и фиксов. Добавлена возможность настройки плавающего центра глянцевого градиента. Установлены события на все объекты:
- focusGained (фокус наведён)
- focusLost (фокус потерян)
- actionPerformed (объект выбран)

Скриншоты и видео с эффектами к предыдущей версии: http://www.tomclaw.com/?page_id=150

Последний раз редактировалось igorsolkin; 20.04.2010 в 19:49.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:55   #23
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorsolkin Посмотреть сообщение
Насчёт того, что не работала предыдущая версия, крайне удивлён, может, что-то делаете не так? Попробуйте новую версию и демо от неё.
установила новый нетбинс в нем все нормально стало работать =))) и никаких проблем с определением кода правой и левой кнопки эмулятора )))
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:40   #24
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня появилась проблема с Field. После того как в TextBox нажимаешь ок пропадает софтбар (((
а еще, можно ли как-нить заменить TextBox на TextField? (((
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:56   #25
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
Радость

Цитата:
Сообщение от Klyaksa Посмотреть сообщение
У меня появилась проблема с Field. После того как в TextBox нажимаешь ок пропадает софтбар (((
а еще, можно ли как-нить заменить TextBox на TextField? (((
Если используется CommandListener, то после него убирается нижняя часть.
Такое помоему только в Эмуле. Но возможно и в некоторых телах бывает.
Надо делать setFullScreenMode(true); после использования CommandListener
Совершенство в простоте
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 08:32   #26
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо Lemon2009, помогло =)))
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 15:46   #27
Fastic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Возможна ли реализация на TCUI графического меню, аналогичное корневому меню из демо lwuit?
Fastic вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 18:00   #28
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Fastic Посмотреть сообщение
Возможна ли реализация на TCUI графического меню, аналогичное корневому меню из демо lwuit?
Да, конечно, возможно.
Можно реализовать при помощи Pane, инициализованного FreeFlow Layout. Добавлять на Pane контейнеры Pane, включающие себя два Label, один для значка, другой для текста. Если текст не нужен, можно обойтись вообще одним главным Pane. Если будут вопросы реализации, обращайся, помогу.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:22   #29
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Почему то приложение построеное с помощью XMLgear не хочет загружаться на телефоне, а вот с INIWorks таких проблем нет. И на телефонах нокиа(покрайней мере N73 и N95 точно) не хочет работать обработка нажатия на кнопку fire.
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 18:04   #30
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Klyaksa Посмотреть сообщение
Почему то приложение построеное с помощью XMLgear не хочет загружаться на телефоне, а вот с INIWorks таких проблем нет. И на телефонах нокиа(покрайней мере N73 и N95 точно) не хочет работать обработка нажатия на кнопку fire.
Очень странно, что у тебя оно не грузится на телефоне. Может, heap переполнен другими делами? Настоятельно советую проверить.
Обработка работает, но на некоторых Nokia при её определении телефон возвращает код кнопочки 5. Это кнопка Fire. Тут обойтись можно лишь стандартной подстановкой предустановленных значений Fire. Так оно и будет в дальнейшем.

И, к слову, TCUI обновился.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека для WINAPI для работы с ORACL Golovastik SQL, базы данных 2 02.03.2010 19:42
Скины для Word 2007..? Меняем цвет интерфейса! Dmitriy Petrovskiy Microsoft Office Word 1 15.02.2010 10:04
J2me как скачать и получить серийный номер для Эмулятора Nokia?? Tik-Tik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 26.08.2009 20:00
С++ меню в виде интерфейса для общения с пользователем monstrik Помощь студентам 0 16.04.2009 11:15
Выбор инструментов для создания интерфейса к БД Repz БД в Delphi 3 12.05.2008 13:32