Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 15:33   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию замена текста

здраствуйте

Код:
webbrowser1.Navigate('http://google.ru')
Как вставить вместо ссылки текст из первой строки Memo (там тоже ссылка) ?
Либо как вставить вместо ссылки текст из файла с первой строки ?
второй вопрос меня больше интересует, если кто знает подскажите
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:41   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...6&postcount=12
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:13   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

сделал вот так , но так оно не работает
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Load:TStringList;
begin
Load:=TStringList.Create;
Load.LoadFromFile('E:\Проекты\Forum_themes\forum.cfg');
webbrowser1.Navigate(''+(Memo2.Lines.Add(Load.Strings[1])));
Load.Free
end;
потом сделал так и заработало
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Load:TStringList;
begin
Load:=TStringList.Create;
Load.LoadFromFile('E:\Проекты\Forum_themes\forum.cfg');
webbrowser1.Navigate(''+intTostr(Memo2.Lines.Add(Load.Strings[1])));
Load.Free
end;
но есть одно "но" , оно в браузере вместо ссылки, которая прописана в файле, вставляет цифры, что я не правильно сделал ?

Последний раз редактировалось designer999; 23.03.2010 в 17:15.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:15   #4
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Load:TStringList;
begin
  Load:=TStringList.Create;
  Load.LoadFromFile('E:\Проекты\Forum_themes\forum.cfg');
  webbrowser1.Navigate(Load[0]);//можно webbrowser1.Navigate(Load.Strings[0]);, разницы нет
  //если необходимо добавить ссылку в memo:
  //memo2.lines.add(load.strings[0]);
  Load.Free
end;

Последний раз редактировалось NikLik; 23.03.2010 в 17:20.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:20   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

спасибо всем
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:31   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

1. Если в файле одна строка, то ее индекс в списке будет 0.

2. Зачем вы добавляете эту строку в Мемо? Так надо? Тогда StringList не нужен, он тут лишний, грузите сразу в Memo.Lines.

3. Что это ''+ такое? Это там не нужно при любом раскладе.

4. Вы вместо того чтобы передавать в метод Navigate строку, передаете ее номер в списке Memo.Lines.

5. Лучше писать относительные пути к файлам, иначе на другом компьютере ваша программа работать не будет. Ниже я написал путь с учетом что папка Forum_themes находится в папке с программой.

Правильный код будет такой:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Memo2.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Forum_themes\forum.cfg');
WebBrowser1.Navigate(Memo2.Lines[0]);
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена текста в автофигурах макросом xamillion Microsoft Office Excel 5 11.09.2009 08:56
Замена текста в DBGride INCIC БД в Delphi 21 01.07.2009 12:19
Поиск и замена текста в файле VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 04.04.2007 20:20
поиск и замена текста в RichEdit Vasya Помощь студентам 11 16.03.2007 06:48
замена текста zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:54