Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2007, 12:47   #1
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию Острая тема:) Linux Vs Windows

Всем доброго дня!
Я заюзал поиск...и очень удивился
Эта тема так и напрашивается в раздел...

Товарищи, давайте обсудим достоинства и недостатки этих двух ОС. Кто что предпочитает, и почему?
Мое мнение:
Windows впереди, так как
- Наличие множества продвинутых и удобных IDE
- Хорошо документированный и грамотно организованный API
- Поддержка множества сетевых протоколов на уровне этого же API, и самое главное...нам дают им пользоваться...
- Разнообразие софта! Игры...
Да да да....Игры...без них ОС не может завоевать популярность.

Я не знаток Unix-like систем, о средствах разработки в этой ОС я сужу лишь по своему печальному опыту использования Kylix (ужасная вещь) и K-Develop ранних версий....
Возможно ситуация изменилась....

Вопрос уязвимости и нестабильности я сразу попробую закрыть...
Мои рассуждения:
Windows используется на 90% компьютеров по всему миру, соответственно и вирусы писать под нее выгоднее, а также сбоев больше, так как она используется шире чем Linux...если честно у меня получалось подвешивать и Linux...Тоесть жалобы сыплются чаще, так как используется эта система чаще

Любители Linux подключайтесь, поведайте миру о достоинствах вашей ОС.
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 13:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от studenth Посмотреть сообщение
- Хорошо документированный и грамотно организованный API
Улыбнуло )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 13:09   #3
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

про остроту темы я сказал....
сами понимаете, когда про ЭТО речь заходит, того гляди понажовщина начнется

Ну, я сам улыбнулся...
А впринципе, WIN API помойму офигенные возможности предоставляет при общей простоте использования.

Вопрос конкретизирую,
качество, удобство, прогрессивность IDE под Линуксами...помойму они в этом плане остались далеко позади
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 13:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от studenth Посмотреть сообщение
А впринципе, WIN API помойму офигенные возможности предоставляет при общей простоте использования.
Точно офигенные - офигеть мона сколько их понаделали... Зачем так много? Лично мне ну весьма не удобно пользоваться этими функами.
Ну например мне нуна получить список процессов, нет бы создать одну функу, которая бы организовывала массив, а тут нате в цикле перебирайте... Вместо одной команды приходится писать черти сколько...

Неудобно короче... Непродуманно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 14:32   #5
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

ну, конечно...есть такие дела, помойму эти функции действуют по аналогии с FindFirstFile и.т.д...??? несколько неудобно, но вполне объяснимо сложностью низкоуровневых операций, возвращающих эти самые, запущеные процессы...
Ну ведь и выход всегда есть! Свою функцию написать....
Кстати, это все понятно,
а в Линухе тоже есть свой API....там как дела обстоят??? и кто нибудь писал с использованием Qt бибки...какие ощущения? сильно отличается от организации и интуитивности VCL??? Есть ли версии под винду, кто нить работал с этой темой???
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 19:51   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Для Windows есть немерено литературы (литература по настройке системы, по API, внутреннему устройству, есть DDK, даже один хороший человек написал что-то типа DDK для MASM и т.д.) а для *nix почти нет. Может быть она есть, но её количество никак не может сравниться с разнообразием литературы для Windows. Именно по этой причине я люблю Windows.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 22:09   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Я предпочитаю Винду, потому что там работает DirectX.

У нас в этом семестре занятия по Линуксу, а именно по bash скриптам. Прикольная вещь, но я Винду ни на что не променяю.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 07:02   #8
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Радость

Для меня однозначно Linux лучше, даже взяв одно из многочисленных его преимуществ - эта система с открытым исходным кодом. Далее - большое кол-во дистрибутивов - из которых каждый может выбрать себе дистрибутив под свои нужды. Мало вирусов - что еще раз доказывает положительное отличие от винды. Она надежна в сетях (и не только) - спросите у любого сисадмина - что он предпочтет для сервака - Linux или винду? Кто работает профессионально с музыкой - тот найдет большое различие в качестве воспроизведения и записи звука (качество в Linux лучше - тестировал на одном железе). Можно писать долго. Каждый вибирает сам. Я сделал свой выбор.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 07:35   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Винда.
а насчёт надёжности Линукса... под него просто меньше пишут, т.к. он меньше распостранён на пользовательских компах. (не сервах я не спорю, больше линя стоит)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 08:35   #10
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Кстати по поводу bash скриптов....
у нас в этом семестре Windows Script Host + Java Script...
вообще штука великолепная, WSH предоставляет доступ к объектной модели ОС, да еще и эта технология Automation...
тоесть, можно получить доступ к объектной моделе Word'а, Excel'а....
Я вот думал, а OpenOffice видел что нибудь подобное???

И еще! вопрос знатокам Linux...
на чем там держится графическая оболочка...вот у нас GDI+...ну и DX на Viste, а в Linux какая бибка используется???
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux & Windows Messir_bastet Свободное общение 14 08.06.2009 00:25
Отличия Windows и Linux Altera Операционные системы общие вопросы 5 08.07.2008 20:27
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27
простая тема! Алёна БД в Delphi 17 03.05.2007 13:43