Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 11:07   #1
Dizraella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию NSIS Error Error launching installer

Привет! Очень нужна помощь, потому что я сама хоть и не совсем чайник, но и не опытная и сейчас совершенна растеряна...
Начну по порядку...
Был приобретен ноутбук Presario V6000, БУ, дисков и документации не дали, только сам ноут есть...
Ноутбук с системой XP Профессионал. Ноут был куплен в Таиланде, вроде как был на английском, я через панель управления переключила на русский так что печатает по русски, но программы в большинстве своем, показывают меня из закарючек, подозреваю что это тайский язык...
Это не страшно... Но я не могу установить программы, то есть у меня встал Ворд который перенесла на комп с флешки не с первого раза, встал установочный диск графического планшета, встал FlashGet но ошибка теперь лезет при попытке установить что угодно, так что антивирус даже не могу поставить. Собственно, при запуске exe программ вылетает ошибка
NSIS Error
Error launching installer
Проблема еще и в том что у меня инет с трафиком, даже обновления винды, они, как я помню, тяжеловаты, но поставлю... Я про трафик к тому чтобы посоветовали может что делать, может какие то программы поставить дополнительные, но не очень тяжелые)
В общем такая проблема, не ставятся программы и не знаю что делать...
Dizraella вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:19   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

плохо, что диск не дали...самое лучшее поставьте винду заново...но предварительно вбиваете название вашего ноута и слово drivers в гугль или смотрите на офсайте дрова- на мать, видео, аудио, usb...в общем скачиваете все...

...
ошибка nsis обычно связана с сетевым адаптером, или чего-то повреждено в дровах или недоставлено или вам перед продажей удалили (более подробно ошибка тут -http://foren.germany.ru/arch/computer/f/12001646.html)
...
если антивирус не ставиться, попробуйте воспользоваться онлайн антивирусами (в инете полно), может чего найдет и если получится, то поставите локальный (возможен вариант вирусняка, из-за этого может быть ошибка)
...
еще, посмотрите "пуск-настройка-панель-управление-службы" или через "пуск-выполнить-msconfig-службы" - разрешен ли запуск службы- msiinstaller и каков ее статус?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:36   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Что тут можно посоветовать...

Почистить вирусы (19 Мб)
Руссифицировать (83 Мб) (кнопка "без GoldАккаунта")

Но это вряд ли поможет, качайте где-нибудь винду (~600-700 Mb) и переустанавливайте, это будет куда проще, чем приводить в человеческий вид то, что есть. Если это много - тогда вперёд на ближайший радиорынок к нашим любимым пиратам за дисками "1001 программа"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:37   #4
Dizraella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

пуск-выполнить-msconfig, выбрала Services и msiinstaller не нашла, но есть Windows Installer это не оно?.. Статус Stopped
Dizraella вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:16   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

оно оно, а запуск должен быть в ручном или на автомате...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:24   #6
Dizraella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
оно оно, а запуск должен быть в ручном или на автомате...
а как переключить можно чтобы было в ручном или на автомате?
Dizraella вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:49   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

птичку поставить...
а если через "пуск-настройка-панель-управление-службы" - правой кнопкой мыши - свойства-запустить и режим запуска - ручной или автомат...

пы-сы: думаю вы все таки не на то напираете, ошибка все равно не из-за нее идет (эта служба-инсталлятор, если остановлена действительно не даст установить программы, но при этом должно выдаваться совсем другое сообщение при попытки инсталляций. типа "службе wininstaller не удалось запуститься")
пы-сы2: сначала проверьтесь онлайн антивирусами, потом все остальное, не поможет, значит переустановка с поиском драйверов
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 02:11   #8
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
а как переключить можно чтобы было в ручном или на автомате?
Запуск должен стоять авто для изменения типа запуска службы, заходим в управление компьютером-> Службы и приложения-> Службы -> Далее ищем нужную вам службы и двойной клик на ней.Далее Тип запуска - выбираем авто вот и все...А вообще вижу решение проблемы так:Если геморно переустанавливать венду(по причине отсутсвия дров на ваш мегадевайс) то качаем прогу http://vipzone.ws/soft/6603-driver-g...ck-keygen.html и делаем бекап всех драйверов в системе...Посе чего спокойно переустанавливаем систему и подымаем все дрова на место...Удачи!!!
З.Ы. Программа не сложная в освоении так что думаю разберетесь...
it is a good day to die

Последний раз редактировалось Zloy_Doomer; 29.10.2009 в 02:17.
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 09:58   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Запуск должен стоять авто для изменения типа запуска службы
это необязательно.

Цитата:
делаем бекап всех драйверов в системе
это если они неповреждены специально или вирусом.

пы-сы: вы антивирусом проверились?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 18:48   #10
Dizraella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь)))
Сегодня была занята весь день...(
Антивирус пока не скачался потому что скорость мелкая, завтра с инет-кафе закачаю)
Винду переустановить возьмусь наверное...
Только вот, где ее брать?
Подскажите хорошую ссылку (но не на торренте)
Dizraella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44
Error in loading DLL (Error 48) x8i Microsoft Office Access 2 29.07.2009 13:23
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27