Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 17:29   #1
SergunchikSK
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 6
Вопрос Шифрование AES

Подскажите пожалуйста как зашифровать и дешифровать строку с ключом:
Нашел библиотеку wcrypt2. Как можно через нее?

Последний раз редактировалось SergunchikSK; 21.08.2009 в 11:54.
SergunchikSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 12:03   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну и шифруй ей... Я же готовый проект выкладывал с этой библиотекой....

Да и на разработку шифровальных средств лицензии в ФСБ получить не забудь.. если для компании пишешь.

http://programmersforum.ru/showthrea...hlight=wcrypt2

вот тебе тема.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:22.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:51   #3
SergunchikSK
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

а где выкладывал?

И как создать ключ на основании пароля для AES? У меня нет его в алгоритмах

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:22.
SergunchikSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

SergunchikSK посмотрите на библиотечку Delphi Encryption Compendium, о которой я писал в вышеупомянутой теме.
и учтите, что, согласно википедии (смотри статью)
AES == Rijndael
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:32   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну темку то читали ?

http://programmersforum.ru/attachmen...3&d=1249890122

там есть ключевое слово..перетащите его в ini , ini на флэш, вот вам переносной ключ.... как вариант...

офф

Serge_Bliznykov
я темку создал

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60614

если интересно можем пообщаться там....
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:22.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:55   #6
SergunchikSK
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

я тут почитал, может совсем туплю сделал вот так
Код:
const
  PROV_RSA_AES=24;
begin
   key:=StrToCard(Edit1.text);
   password:=edit2.Text;
   CryptAcquireContext(@hProv, nil, nil, PROV_RSA_AES, CRYPT_VERIFYCONTEXT);

   CryptCreateHash(hProv, CALG_SHA, 0, 0, @hash);
   CryptHashData(hash, @password[1], length(password), 0);

   CryptDeriveKey(hProv,CALG_AES_256,hash,0,@key);
   GetMem(data, 512);
   CryptEncrypt(key, 0, true, 0, data, @password,256);
где в edit1 у меня ключ. В edit2 то что нужно зашифровать. А допустим в edit3 вывести результат

мне всего лишь нужно зашифровать текст в edit2 и вывести результат потом в Edit3

тоже не знаете, я уже с этим весь мозг вынес

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:23.
SergunchikSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 05:21   #7
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

блин.... я то знаю.... если не можете с примером разобраться в понедельник напишу вам....

p.s. А для чего это делаете??? Для себя или так фирму подставляете?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 09:26   #8
SergunchikSK
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Да там задали задание. Просто нужно реализовать это. Нужно зашифровать и расшифровать пароль на основе ключа именно этим методом.

BARNEY, ну как с помощью?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:23.
SergunchikSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:15   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

сори бук дома оставил... Завтра принесу...
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:23   #10
SergunchikSK
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Понял, буду ждать. Я тут попробовал зашифровал через RC4. А надо через AES128
SergunchikSK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование Sanakan Помощь студентам 0 19.04.2009 14:55
шифрование на С# innei Помощь студентам 0 08.04.2009 22:00
шифрование Stanislav Свободное общение 10 04.03.2008 05:09