Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 17:55   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию запуск программы

Не ахти как, но знаю с++. Решил попробывать java, после плюсов язык очень просто понимается.
Но вот дело дошло до практики-
установил, как написано, JDK. В блокноте набрал текст программы

Код:
import javax.swing.*;
import java.awt.FlowLayout;

public class SimpleWindow{
	public static void main(String []argc){
		//
		JFrame frame = new JFrame("Simble Window");
		frame.setSize(600, 250);
		frame.setVisible(true);
		}
}
в командной строке скомпилировал javac SimpleWindow.java
Программу запускаю java SimpleWindow.
теперь собственно суть вопроса как мне запускать программу без командной строки?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:05   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Собрать jar файл и запускать.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:50   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

В литературе про это ни чего не встречал
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:08   #4
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
В литературе про это ни чего не встречал
Ты чего - никогда не пользовался java-программами? Обязательно надо собрать jar-файл.
Правильную литературу надо читать.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:26   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Любая иде тебе джар файл соберет.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:43   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Ты чего - никогда не пользовался java-программами? Обязательно надо собрать jar-файл.
Правильную литературу надо читать.
А какая правильная?
Я сейчас читаю
"Java Полное руководство
Герберт Шилдт"

Сам язык вроде понятно объясняется, а про jar, вроде и нет ни чего.

Цитата:
Любая иде тебе джар файл соберет.
А как без иде собрать? что в этом файле должно быть?
И как я понимаю этот файл будет работать и в windows и Linux?

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 16.01.2013 в 20:54.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:20   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
А как без иде собрать? что в этом файле должно быть?
И как я понимаю этот файл будет работать и в windows и Linux?
Код:
jar cvfe0 SimpleWindow.jar SimpleWindow SimpleWindow.class
Сделай, чтоб прога у тебя при закрытии закрывалась.

Последний раз редактировалось Carbon; 16.01.2013 в 21:26.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 16:02   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сделай, чтоб прога у тебя при закрытии закрывалась.
не понял

jar cvfe0 SimpleWindow.jar SimpleWindow SimpleWindow.class
получил jar файл. В Windows программа запускается, а вот в UBUNTU12.04 нет. В ней jar файл открывается с помощью архиватора.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:40   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
не понял
Её закрываешь, она продолжает висеть в процессах.

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
В Windows программа запускается, а вот в UBUNTU12.04 нет. В ней jar файл открывается с помощью архиватора.
Понятное дело, потому что программа по умолчанию для архивов это архиватор. Установи для неё Java Runtime и флаг исполнения поставь.
Можешь из консоли запускать, тогда ничего из вышеперечисленного делать не надо.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:13   #10
xaysnet
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....07&postcount=5
Здесь написано как создать jar,может кто нибуть на примере показать, как его собрать, я лично не понял!
xaysnet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы... Наталия 555 Помощь студентам 3 16.06.2011 20:27
запуск программы из под другой программы fomikadze Общие вопросы C/C++ 8 13.06.2011 14:47
Запуск программы cyberandom Помощь студентам 4 07.11.2010 20:59
Запуск программы levohotnik Microsoft Office Excel 3 28.10.2010 10:38
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33