Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2018, 11:20   #1
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию помощь с классами

Здравствуйте. Делаю курсовую работу по ООП . Ниже приведу текст задания:
Модуль предназначен для использования работниками агентства. В базе содержатся сведения о квартирах (количество комнат, этаж, метраж и др.). При поступлении заявки на обмен (куплю, продажу) производится поиск подходящего варианта. Если такого нет, клиент заносится в клиентскую базу и оповещается, когда вариант появляется.
На форме кнопки , таблицы и тд и тп я реализовал . Но преподаватель сказал , что нужно создать еще и классы. Подскажите пожалуйста , какие классы можно создать в данной предметной области и как их реализовать . Заранее огромное спасибо.
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы еще раз перечитайте задание и выделите сущности:
Цитата:
Сообщение от anshnine Посмотреть сообщение
В базе содержатся сведения о квартирах (количество комнат, этаж, метраж и др.). При поступлении заявки на обмен (куплю, продажу) производится поиск подходящего варианта. Если такого нет, клиент заносится в клиентскую базу и оповещается, когда вариант появляется.
Оп и три класса на виду...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:15   #3
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Я в принципе так и думал, а как их связать с элементами формы? Я просто с классами не работал никогда, а тут сделать надо чуть ли не до завтра.
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну раз вы формы уже создали, то у вас есть форма заполнения данных о квартирах, так? А значит там есть поля для "(количество комнат, этаж, метраж и др.)" и, внезапно, у класса квартира тоже есть такие поля...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:23   #5
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

яа можно краткий ликбез о том, что это даст с практической точки зрения, если и без объявления классов код отлично работает
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:28   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D0%B5

А так ничего. Вполне можно на квартиры завести 10 массивов и через функции или даже в одной всем этим руководить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 15:19   #7
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо, и все же, посоветуйте как можно классы интегрировать в работу программы. Создам я класс квартир, или же заявок. Сделать что то типа окна заполнения таблицы? Введите фио, введите кол во комнат, и потом эти данные автоматически добавятся в datagrid? Или я что то не так понимаю
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 15:42   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anshnine Посмотреть сообщение
Сделать что то типа окна заполнения таблицы?
СТОП... а какие у вас формы есть? Как вы вводите инфу о квартирах? заявках?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:10   #9
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

есть несколько textbox, есть datagrid, в редакторы вводится информация(фио владельца, адрес, номер и тд) , эта информация по нажатию кнопки переносится в строки datagrid.

Бог с с ней , с формой заявки.
Пропишу я два класса . Клиенты:
String^surname Фамилия (тип строка)
String^name Имя (тип строка)
String^middlename Отчество (тип строка)
String^phone Номер телефона (тип строка)
Bool Agency::WriteToFile Метод: запись в файл
Bool Agency::Add Метод: добавить клиента
Квартиры :
String^floor Этаж (тип строка)
String^metric Метраж (тип строка)
String^area Район (тип строка)
String^room Количество комнат (тип строка)
String^act Операции (тип строка)
Bool Agency::ReadFromFile Метод: чтение из файла

Помимо того , что я пропишу их в общем виде , как можно их задействовать ?

Последний раз редактировалось anshnine; 14.12.2018 в 16:21.
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 18:01   #10
anshnine
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Поможет кто?
anshnine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ работа с классами proef Помощь студентам 9 25.09.2013 00:04
Туплю с классами MyXa C# (си шарп) 1 20.06.2012 13:20
работа с классами JinZh C++ Builder 2 20.04.2011 23:17
Проблема с классами sazonoff.13 Помощь студентам 1 07.10.2010 10:45
C# ошибка с классами nuevegramodelamor Помощь студентам 0 04.10.2010 12:45