Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 00:06   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание Вывести в порядке возрастания все целые числа которые находятся между "А" и "В" С++ (визуальный режим)

добрый вечер, уважаемые студенты, а также все любители писать код на С++ Builder XE4.
помогите, пожалуйста, написать программу на языке С++ Builder XE4 в VCL Forms Application - Builder XE4(то есть в визуальном режиме).
вот задание:

ДАНО 2 ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА "А" и "В" (А<В). ВЫВЕСТИ В ПОРЯДКЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ВСЕ ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ МЕЖДУ "А" и "В" (ВКЛЮЧАЯ САМИ ЧИСЛА "А" и "В"), А ТАКЖЕ КОЛИЧЕСТВО "N" ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ.

я знаю как писать эту программу на Pascal:
вот код программы:
Код:
Program For2;
var
i,A,B,N:integer;
begin
Writeln('Введите целое число (A < В) A=');
readln(A);
Writeln('Введите целое число (A < В) B=');
readln(B);
N:=B-A;
for i:=0 to N do Write(A+i,' ');
Writeln;
Writeln('количество чисел =',N+1);
end.
а также есть вариант на С#
вот код программы:
Код:
int counter=0;
for (int i=A; i<=B; i++)
{
  textBox += i;
  counter++; 
}
textBox2 +=counter;
но мне эти варианты не подходят так как мне нужна программа на языке С++ Builder XE4 в VCL Forms Application - Builder XE4(то есть в визуальном режиме).

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:13   #2
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос эта программа в консольном режиме (помогите, написать в визуальном режиме С++)

я знаю как эту программу сделать в консольном режиме С++
но мне нужен код в визуальном режиме С++ Builder XE4
код программы:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
 int a,b,i;
 clrscr();
 printf("vvedite a: "); scanf("%i",&a);
 printf("vvedite b: "); scanf("%i",&b);
 if(a<b)
   for(i=a;i<=b;i++)
     printf("%i ",i);
 else
   printf("error: a>b");
 getch();
}
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:33   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
я знаю как эту программу сделать в консольном режиме С++
Прекрасно.
Цитата:
но мне нужен код в визуальном режиме С++ Builder XE4
В чём проблема? scanf() и printf() заменяете на чтение чисел из соответствующих контролов (например Edit) и соответственно вывод результатов в нужные контролы.
Весь алгоритм помещаете в обработчик события, например нажатия кнопки.
В итоге у Вас получится:
Цитата:
код в визуальном режиме С++ Builder XE4
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:43   #4
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос ошибка в программе

что-то не совсем получается (я новичок и этот язык программирования плохо знаю)
вот мой код программы (исправьте, пожалуйста, ошибки):
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include "Unit61.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm61 *Form61;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm61::TForm61(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm61::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a,b,i;

 edit1("vvedite a: "; edi1("%i",&a);
 edit2("vvedite b: "; edi2("%i",&b);
 if(a<b)
   for(i=a;i<=b;i++)
	 edit3("%i ",i);
 else
   edit3("error: a>b");

}
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 02:07   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {
    int a = StrToInt(Edit1->Text);
    int b = StrToInt(Edit2->Text);
    String s;
    if (a < b) {
        for (int i = a; i <= b; ++i)
            s = s + ' ' + IntToStr(i);
        Edit3->Text = s;
        Edit4->Text = IntToStr(b - a + 1);
    }
    else
        Edit3->Text = "Error: a >= b";
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 02:14   #6
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Радость программа работает

BDA, огромное вам спасибо!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив. Вывести вначале все четные числа в порядке возрастания их индексов, затем - все нечетные в порядке убывания.( Delphi ) simonte Помощь студентам 9 07.12.2013 06:54
Записать в файле g все числа файлов c и d без повторений и в порядке возрастания imeugene Помощь студентам 0 23.05.2013 16:30
Вывести в порядке возрастания кодов все буквы латинского алфавита. Zzoyberg Помощь студентам 0 28.12.2011 03:10
Вывести в порядке возрастания кодов все буквы латинского алфавита. Zzoyberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.12.2011 16:10
Как вывести все целые степени числа? riorio07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2008 11:47