Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 22:51   #1
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию как реализовать структуру БД для удобного вывода отчётов?

Что есть:
1)Есть таблица "Товар_Баланс" в которой показывается текущее кол-во товара на складе на текущую дату.
2)Есть таблица "Товар_Приход", в которой ведётся учёт товара по датам.
3)Есть таблица "Фирма", ну тут просто название фирмы у которой заказы берутся.

Что надо:

1)Надо реализовать вывод отчётов за разный период(месяц,квартал,год).

Что не понятно:
1)Как реализовать структуру БД?Потому что на данном этапе не понятно, товар пришёл 1 января, а уже 16 апреля, как посмотреть продажу за январь?никак=\, надо в таблицу "Товар_Баланс" будет вводить состояние склада.Это если за 12 месяцев, и 10 видов товаров, то в таблице "Товар_Баланс" будет 120 записей,а если 1000 видов товаров, то 12000 записей(

Хотя может по другому никак и прийдётся каждый месяц вбивать по остаткам.
Вложения
Тип файла: zip Shop.zip (137.2 Кб, 22 просмотров)
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 12:07   #2
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nuevegramodelamor Посмотреть сообщение
Что есть:
1)Есть таблица "Товар_Баланс" в которой показывается текущее кол-во товара на складе на текущую дату.
2)Есть таблица "Товар_Приход", в которой ведётся учёт товара по датам.
3)Есть таблица "Фирма", ну тут просто название фирмы у которой заказы берутся.

Что надо:

1)Надо реализовать вывод отчётов за разный период(месяц,квартал,год).

Что не понятно:
1)Как реализовать структуру БД?Потому что на данном этапе не понятно, товар пришёл 1 января, а уже 16 апреля, как посмотреть продажу за январь?никак=\, надо в таблицу "Товар_Баланс" будет вводить состояние склада.Это если за 12 месяцев, и 10 видов товаров, то в таблице "Товар_Баланс" будет 120 записей,а если 1000 видов товаров, то 12000 записей(

Хотя может по другому никак и прийдётся каждый месяц вбивать по остаткам.
Структурой БД это не решить. Помните закон Ома? I=U/R Для того, чтобы определить любую из переменных, надо знать обе других. Определитесь, что проще: вводить каждый день остатки, или вводить каждый день продажи? Или примите за ограничение, что вводить данные будете раз в период (например, месяц): суммарно приход и остаток на конец периода (или суммарно расход).
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:39   #3
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Что непонятно:
Цитата:
Сообщение от nuevegramodelamor Посмотреть сообщение

Что надо:

1)Надо реализовать вывод отчётов за разный период(месяц,квартал,год).

Что не понятно:
1)Как реализовать структуру БД?Потому что на данном этапе не понятно, товар пришёл 1 января, а уже 16 апреля, как посмотреть продажу за январь?никак=\, надо в таблицу "Товар_Баланс" будет вводить состояние склада.Это если за 12 месяцев, и 10 видов товаров, то в таблице "Товар_Баланс" будет 120 записей,а если 1000 видов товаров, то 12000 записей(
Что надо:
Может быть лучше привести внешний вид отчёта и условия отбора данных. Все отчёты реализуются с помощью SQL запросов.
До свидания

Последний раз редактировалось OlegVE; 18.04.2011 в 13:45.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:55   #4
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ovt256 Посмотреть сообщение
Структурой БД это не решить. Помните закон Ома? I=U/R Для того, чтобы определить любую из переменных, надо знать обе других. Определитесь, что проще: вводить каждый день остатки, или вводить каждый день продажи? Или примите за ограничение, что вводить данные будете раз в период (например, месяц): суммарно приход и остаток на конец периода (или суммарно расход).
Вот наверное придётся остановится на этом варианте, вводить раз в месяц остатки
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:00   #5
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Похоже Вы сделали выбор
Прощайте.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:03   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nuevegramodelamor Посмотреть сообщение
Вот наверное придётся остановится на этом варианте, вводить раз в месяц остатки
Должна быть таблица "Приход", Таблица "Расход", Таблица "Справочник артикулов"
Этот минимум должен быть обязательно, по другому не реализуете.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:06   #7
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
Должна быть таблица "Приход", Таблица "Расход", Таблица "Справочник артикулов"
Этот минимум должен быть обязательно, по другому не реализуете.
справочник арткулов для чего нужен?
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:08   #8
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegVE Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Что непонятно: Что надо:
Может быть лучше привести внешний вид отчёта и условия отбора данных. Все отчёты реализуются с помощью SQL запросов.
До свидания
что бы выводить отчёт, надо же для начала структуру БД сделать?
А вообще есть товар, выбрал период продаж(месяц,квартал), выбрал продукт, вывелось общее количество товара за период которое поступило и которое продалось
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:09   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nuevegramodelamor Посмотреть сообщение
справочник арткулов для чего нужен?
Для индентификации вашего товара
Он может называться как угодно, структура такой таблицы
1.ИД
2. Наименование
3. все что угодно что касается данного товара
4. и т.д
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:11   #10
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
Для индентификации вашего товара
Он может называться как угодно, структура такой таблицы
1.ИД
2. Наименование
3. все что угодно что касается данного товара
4. и т.д
на данном этапе такое точно не нужно, да и знают все какой товар продают, просто для наглядности, как товар идёт,надо отчёты реализовать
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно оздать панель инструментов, на которой реализовать возможность выбора гарнитуры шрифта, для выб Лелич Компоненты Delphi 2 17.02.2011 10:58
Компонент для создания отчётов со встроенным экспортом в Word Kuzya59 Компоненты Delphi 1 26.01.2011 15:56
как реализовать функцию для того что бы скопировать элементы одного массива во второй в обратном порядке mansp Общие вопросы C/C++ 8 28.10.2010 15:48
Как усложнить структуру ссылки? vlad-55 JavaScript, Ajax 1 05.03.2009 20:15
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55