Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 10:07   #1
VBlex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию формула для Excel

Суть задачи:

Есть два столбца со значениями A и B , где А-минимальный склад , а Б- максимальный склад. Для этих значений установлен коэффициент сезонности: с 1 июля по 31 октября - К=2; ноябрь-март -К=0,7;апрель-май -к=1,4.

Какая нужна формула что бы она автоматически умножала значения мин склада и максимального на нужный коэффициент сезонности в зависимости от текущий даты?
Вложения
Тип файла: zip default11 - копия.zip (5.8 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось VBlex; 14.10.2012 в 10:12.
VBlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 10:38   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
=ВЫБОР(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());0,7;0,7;0,7;1,4;1,4;1;2;2;2;2;0,7;0,7;)*<ячейка склада>
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 11:14   #3
VBlex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо огромное, работает.
VBlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 12:09   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или так:
Код:
=ВПР(ОСТАТ(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-4;12);{1;1.4:3;2:8;0.7};2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:10   #5
VBlex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

подскажтепожалуйста, что за ошибку выдает в результате вычислений, как с ней справится строка L-15.
Второй вопрос, возможно ли сделать с помощью макроса , кнопочку...при нажатии на нее формировался автоматически заказ из строки L-15 ?
Вложения
Тип файла: zip default11 - копия.zip (321.0 Кб, 11 просмотров)
VBlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:23   #6
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

1. округляете отрицательное число
2. все можно
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:23   #7
VBlex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

по первому ответу: а как это сделать ?
VBlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:34   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

выдает ошибку #ЧИСЛО!
в справке написано:
Цитата:
Если число и точность имеют разные знаки, функция ОКРВВЕРХ возвращает значение ошибки #ЧИСЛО!.
избавтесь от разных знаков - избавитесь от ошибки.

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:51   #9
VBlex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

не получается избавится....

PS"не могли бы показать , на том файле(вложение) как это сделать?"
VBlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 15:12   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(C15+K15<I15+(F15*I15/30+2*I15);ОКРВВЕРХ(H15-(C15+K15)+(F15*I15/30);ЗНАК(H15-(C15+K15)+(F15*I15/30))*P14);0)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна формула для Excel alexsand Microsoft Office Excel 4 01.02.2012 16:06
Нужна формула ламеру для Excel ArtNim Microsoft Office Excel 3 06.09.2011 19:20
формула excel Olya1985 Microsoft Office Excel 3 25.06.2011 23:51
Нужна формула для Excel lahno Microsoft Office Excel 2 10.02.2010 17:00
Нужна формула в Excel 2003 для... Sharrik Microsoft Office Excel 3 26.02.2009 09:41