Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 18:54   #1
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию Что означает TForm1 = class(TForm)>/STRONG>

Что строчка означает я знаю TForm1 = class(TForm), но в листинге ниже используется строка TForm1 = class(TForm)>/STRONG> что она означает?????
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;
type
 TForm1 = class(TForm)>/STRONG>
  Label1: TLabel;
  Label2: TLabel;
  Label3: TLabel;
  Label4: TLabel;
  Label5: TLabel;
  Label6: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
    end;
    var
Form1: TForm1;
hMapObj:THandle; //ссылка на проец.файл
PMapView:PLongInt; //адрес региона памяти
    implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);  
begin
//создание проецируемого в память файла
hMapObj:=CreateFileMapping( </STRONG>
$FFFFFFFF, //не дисковый файл
Nil, //атрибут секретности
PAGE_READWRITE, //чтение и запись
0,
SizeOf(DWORD), //размер
'shared_memory');//уникальное название
if hMapObj=0 then< /STRONG>
    begin
ShowMessage('Файл не создан');
end
else
begin
GetMem(PMapView,SizeOf(LongInt)); //выделить память
//получить адрес региона
PMapView:=(MapViewOfFile(hMapObj,FILE_MAP_WRITE,0,0,0)); </STRONG> 
end;
end;
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnMapViewOfFile(PMapView);
CloseHandle(hMapObj);
end;
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
PMapView^:=X SHL8 + Y; //поместим данные < /STRONG>
label1.caption:=IntToStr(Hi(PMapView^))+ ':'+</STRONG>
IntToStr(LO(PMapView^));
label4.caption:=IntToStr(X); </STRONG>
label6.caption:=IntToStr(Y); </STRONG>
end;
end.
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:05   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metamfetamin Посмотреть сообщение
Что строчка означает я знаю TForm1 = class(TForm), но в листинге ниже используется строка TForm1 = class(TForm)>/STRONG> что она означает?????
Это прилипли теги форматирования текста из источника откуда скопирован код.
С ними код не скомпилируется, их надо убрать.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:06   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Смех

Вообще strong это тег, <STRONG> предназначен для акцентирования текста. Браузеры отображают такой текст жирным начертанием.

Код HTML:
Синтаксис
<strong>Текст</strong>
TForm1 = class(TForm)>/STRONG> - это очепятка.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:54   #4
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:53   #5
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Есть 2 листинга, взаимосвязаные между собой. В 1-ом объявляется файл, проецируемый в память, выделяется ему место в памяти, запрашивается адрес памяти и записывается координаты мышки по этому адресу. Во втором же открывается файл, созданный в первой программе, определяется адрес файла и читаются координаты мышки на форме первого приложения.

1.
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure FormDestroy(Sender: TObject);
        procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
    var
  Form1: TForm1;
  hMapObj:THandle; //ссылка на проец.файл
  PMapView:PLongInt; //адрес региона памяти
    implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
//создание проецируемого в память файла
hMapObj:=CreateFileMapping(
$FFFFFFFF, //не дисковый файл
Nil, //атрибут секретности
PAGE_READWRITE, //чтение и запись
0,
SizeOf(DWORD), //размер
'shared_memory');//уникальное название
if hMapObj=0 then
  begin
ShowMessage('Файл не создан');
  end
else
begin
GetMem(PMapView,SizeOf(LongInt)); //выделить память
//получить адрес региона
PMapView:=(MapViewOfFile(hMapObj,FILE_MAP_WRITE,0,0,0));
end;
end;

   procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  UnMapViewOfFile(PMapView);
  CloseHandle(hMapObj);
end;

   procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
  PMapView^:=X SHL + Y; //поместим данные
  label1.caption:=IntToStr(Hi(PMapView^))+ ':'+
  IntToStr(LO(PMapView^));
  label4.caption:=IntToStr(X);
  label6.caption:=IntToStr(Y); 
end;
end.
Здесь проблем нету, я создал форму и на нее поместил 6 елементов label.
Код:
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
Что касается 2-го листинга:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ExtCtrls, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm) 
Label1: TLabel;
Timer1: TTimer;
Label2: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
hMapObj:THandle; 
xPMapView:PLongInt; 
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
hMapObj:=OpenFileMapping
begin
ShowMessage;
end
else
begin
GetMem(PMapView,SizeOf(LongInt));
PMapView:=(MapViewOfFile(hMapObj,FILE_MAP_REA,0,0,0)); 
end;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=IntToStr(Hi(PMapView^))+ ':'+
IntToStr(LO(PMapView^));
end;
end.
Здесь я создал форму и поместил на нее копоненты
Код:
Label1: TLabel;
Timer1: TTimer;
Label2: TLabel;
но при нажатии F9, мне выдает ошибку в части программы отмечной красным, как я понимаю оно не может найти файл созданый первой частью программы.

Вопрос такой, как определить создала ли первая часть программы етот файл или можна как то проверить где он находится ????

Последний раз редактировалось metamfetamin; 11.11.2007 в 22:01.
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:24   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что это за ...
Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
hMapObj:=OpenFileMapping
begin
Судя по наличию ELSE, где-то раньше должен быть IF ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:40   #7
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Етот листинг дал препод............сказал что вроде правильный..........хотя что то здесь не то!!!!

Последний раз редактировалось metamfetamin; 11.11.2007 в 22:58.
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, что означает строчка??? EDDY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.07.2008 16:32
class zzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.04.2008 01:14
TService+TForm Viteef Общие вопросы Delphi 0 25.02.2008 08:13
Mouse Exit для TForm JoanM Общие вопросы Delphi 23 25.01.2008 12:54