Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 14:55   #1
deezell48
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4
Хорошо Задачи по информатике(basic) 10 класс

Если не сложно, помогите решить некоторые задачи.Буду очень благодарен.Язык программирования basic.
1.Даны три числа A,B,C. Составить программу и блок схему для нахождения наибольшего среди них.
2.Построение алгоритма или программы для решения задачи, содержащей команды ветвления )опретаоры ветвления,цикла или вспомогательный алгоритм). Вводятся с клавиатуры 5 чисел. Найти среди них количество положительных и найти их сумму.Составить программу на языке программирования basic.
3.Построение алгоритма и реализация на языке программирования basic или в среде учебного исполнителя. Демонстрация полученного алгоритма в среде учебного исполнителя или отладка программы и получение результатов.
4.Определить является ли треугольник со сторонами a,b,c равносторонним.Решение задачи оформить в виде блок схемы.
5.Определить является ли треугольник со сторонами a,b,c равнобедренным. Решение задачи оформить в виде блок схемы.
deezell48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:23   #2
Mrsqler
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

первая

Код:
Sub qwe()
 Dim A As Long
 Dim B As Long
 Dim C As Long

 A = InputBox("Введите значение A")
 B = InputBox("Введите значение B")
 C = InputBox("Введите значение C")
 
 If (A > B) And (A > C) Then MsgBox ("Наибольшее число" & " " & A)
 If (B > C) And (B > A) Then MsgBox ("Наибольшее число" & " " & B)
 If (C > B) And (C > A) Then MsgBox ("Наибольшее число" & " " & C)
End Sub
А вторую...там через массив надо?Или именно с InputBox значения должны считываться?Если с InputBox,то я что-то не соображу)

Последний раз редактировалось Mrsqler; 15.05.2012 в 21:11. Причина: Update
Mrsqler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 10:05   #3
deezell48
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне нужно qbasic а не визуал
deezell48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 10:22   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно qbasic а не визуал
ну так меняй inputbox на input
а msgbox на Print

естественно, с небольшими изменениями)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:55   #5
deezell48
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Остальные задачи поможет кто нибудь?
deezell48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи по информатике RDK.123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 19.01.2012 12:43
Задачи в BASIC sasa2 Помощь студентам 0 08.12.2011 19:27
Задачи в BASIC DarkyBoy Помощь студентам 3 28.12.2010 20:06
учебник котова по информатике за 10-11 класс lucky Помощь студентам 0 07.05.2009 12:38