Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2015, 10:24   #1
Андрей Иванов
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 60
Радость Реализация класса "Монитор" - C++

Реализовать класс "Монитор". В классе должны быть поля: название монитора, его модель, размер дисплея, тип матрицы.

В классе реализовать конструктор по умолчанию и с параметрами, деструктор.

В классе реализовать методы:
- метод для проверки относятся ли мониторы к одному типу (бюджетный, средний, профессиональный);
- метод сравнения размера дисплея мониторов одного типа;
- метод добавления и удаления обьектов класса из динамического массива.

Есть такой код:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class Monitor
{
private:
	char *nazvanie_monitora;
	char *model_monitora;
	int razmer_displeja;
	char *matriza;
	Monitor *monitors;	
	int size;
public:
	Monitor()
	{
		nazvanie_monitora = NULL;
		model_monitora = NULL;
		razmer_displeja = 0;
		matriza = NULL;
		monitors = 0;
		size = 0;
	}

	Monitor(char *nazvanie_monitora, char *model_monitora, int razmer_displeja, char *matriza, Monitor *monitors, int size)
	{
		monitors = new Monitor[this->size];
		this->nazvanie_monitora = new char[strlen(nazvanie_monitora) + 1];
		strcpy(this->nazvanie_monitora, nazvanie_monitora);
		this->model_monitora = new char[strlen(model_monitora) + 1];
		strcpy(this->model_monitora, model_monitora);
		this->razmer_displeja = razmer_displeja;
		this->matriza = new char[strlen(matriza) + 1];
		strcpy(this->matriza, matriza);
		this->size = size;
	}	
	
	~Monitor()
	{
		delete[] nazvanie_monitora;
		delete[] model_monitora;
		delete[] monitors;
		delete[] matriza;
	}

	void monitor_one_type()
	{
		
	}

	void razmer_displau()
	{
		
	}

	void dobawlenie()
	{
	
	}

	void delet()
	{
		
	}

	void vivod()
	{
	
	}
};

int main()
{
	return 0;
}
Помогите сделать:
- метод для проверки относятся ли мониторы к одному типу (бюджетный, средний, профессиональный);
- метод сравнения размера дисплея мониторов одного типа;
- метод добавления и удаления обьектов класса из динамического массива.
Андрей Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 11:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
относятся ли мониторы к одному типу
Добавь поле
Код:
char* type_monitora;
Код:
	bool monitor_one_type(Monitor *me)
	{
		return !strcmp(this->type_monitora,me->type_monitora)
	}
Цитата:
метод сравнения размера дисплея мониторов одного типа
Код:
	bool razmer_displau(Monitor *me)
	{
		return !strcmp(this->type_monitora,me->type_monitora) && (this->size==me->size)
	}
Цитата:
добавления и удаления обьектов класса из динамического массива.
Какого класса? У тебя описан класс "Монитор". Какой в нем может быть динмассив?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:08   #3
Андрей Иванов
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

Stilet, мне надо реализовать класс "Монитор". В нем должны быть следующие поля: название монитора, его модель, размер дисплея, тип матрицы, цена.

В классе надо реализовать конструктор по умолчанию, с параметрами, деструктор.

В классе реализовать методы:
- метод для проверки относятся ли мониторы к одному типу (бюджетный, средний, профессиональный);
- метод сравнения размера дисплея мониторов одного типа;
- метод добавления и удаления обьектов класса из динамического массива.

Программа должна принимать значения: название монитора, его модель, размер дисплея, тип матрицы, цена. Записывать их в динамический массив выделеной памяти типа Класса "Монитор" (например: Monitor *monitors).

Затем в методе для проверки относятся ли мониторы к одному типу (бюджетный, средний, профессиональный), по цене сравнивать мониторы к какому типу они относятся (до 20$ - бюджетный, от 20$ до 100$ - средний, свыше 100$ - профессиональный) и записывать монитор в динамический массив определенного типа. Вывести на экран какой монитор относится какому типу.

Затем в методе сравнения размера дисплея мониторов одного типа, брать определенный тип например профессиональный и сравнивать диагональ экрана всех мониторо этого типа. Вывести на экран результат сравнение диагонали мониторов.

Затем в методе добавления и удаления обьектов класса из динамического массива. Реализовать средства для удаления определеного монитора из з динамического массива или добавления нового монитора в динамический массив.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какого класса? У тебя описан класс "Монитор". Какой в нем может быть динмассив?
Класса "Монитор". Динамический массив выделеной памяти типа Класса "Монитор". (Например: Monitor *monitors.)

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2015 в 12:33.
Андрей Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне надо реализовать класс "Монитор"
Ну так у тебя он уже есть
Или как?
Цитата:
Динамический массив выделеной памяти типа Класса "Монитор"
Ну ради бога:
Код:
//Динмассив и его итератор
vector <Monitor> Monitors; vector<Monitor>::iterator i;
Monitor *m;
...
//Добавляем монитор в массив
m=new Monitor("Название","Модель",22,"Матрица",0,100500);
Monitors.push_back(m);
...

//Выводим мониторы из массива посредством итератора.
for(i=Monitors.begin();i!=Monitors.end();i++) cout<<i->nazvanie_monitora<<endl;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:44   #5
Андрей Иванов
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 60
По умолчанию

Stilet, а можете все вставить в мой код и скинуть полным кодом. Буду благодарен.
Андрей Иванов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Нужна подсказка по ООП - реализация класса "Книга" и методов обработки на Delphi kibrycker Помощь студентам 11 16.04.2013 11:10
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Простая реализация собственного класса "vector" Arnezami Общие вопросы .NET 8 27.11.2010 22:51