Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2007, 12:23   #1
slon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 2
Вопрос Работа с другими программами через Delphi

Возможно ли не имея исходного кода программы запустить её ФУНКЦИЮ из другой проги (моей), если в программе эта ФУНКЦИЯ запускается кнопкой (или через меню) ?
slon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 12:28   #2
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Если эти функции зашиты в dll, то можно, обращаясь к ним. А если скомпилированы в exe-шнике то нет. Хотя для dll-ки тоже желательно исходник иметь.

Последний раз редактировалось John_chek; 28.08.2007 в 12:32.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 14:15   #3
slon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

НИКАКИХ исходников нет
slon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 14:24   #4
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

А можно ли програмно нажать кнопку по координатам в приложении?
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 16:15   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukkk Посмотреть сообщение
А можно ли програмно нажать кнопку по координатам в приложении?
Можно.

SetCursorPos()
Mouse_event()

Последний раз редактировалось Alex21; 28.08.2007 в 16:19.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 16:58   #6
SereJa1020
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
Возможно ли не имея исходного кода программы запустить её ФУНКЦИЮ из другой проги (моей), если в программе эта ФУНКЦИЯ запускается кнопкой (или через меню) ?
Ну для етого и существуют dll
SereJa1020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 19:40   #7
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slon Посмотреть сообщение
Возможно ли не имея исходного кода программы запустить её ФУНКЦИЮ из другой проги (моей), если в программе эта ФУНКЦИЯ запускается кнопкой (или через меню) ?
Если знаешь название функции - то можно. Иначе - нет!
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 04:26   #8
TurboDelphi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 1
Вопрос Нужен совет опытного программиста (Delphi)

Как с помощью Delphi сохранить код HTML страницы,
которую в данный момент показывает Windows Internet Explorer
(вручную я это делаю так:
Файл > Сохранить как...> Web-страница, только HTML )

Подскажите в каком направлении и что искать.

Интересна любая информация, мысля.
TurboDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 11:58   #9
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Если знаешь название функции - то можно. Иначе - нет!
А как же SendMessage и Postmessage?
Нельзя ли найти хэндл кнопки и отправить ей BM_Click?
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преимуществах delphi над другими языками nmtr Софт 19 16.08.2010 14:11
Управление другими программами L_M Общие вопросы Delphi 4 04.05.2008 02:53
работа с чужими программами Rend1 Win Api 31 02.03.2008 16:42
Работа с другими программами kurazh77 Общие вопросы Delphi 6 09.10.2007 22:07
работа с excel файлами через Delphi Winss Помощь студентам 6 08.09.2007 17:54