Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2007, 22:07   #1
Phoenix53
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию вывод ответа на соответвующий вопрос

У меня такой вопрос: как реализовать "реакцию" программы на вводимый текст? к примеру есть список слов(команд/вопросов) и соответвующий ему список ответов. как сделать так, чтобы при вводе в TEdit слова из списка вопросов, программа выводила в лейбл или TMemo ответ на соответвующий вопрос?* Я так подозреваю, зделать можно с помощью case. а как именно не предтавляю, спасибо заранее.
Phoenix53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 07:58   #2
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию ответ

Например можно сделать так, но тут без кейса...
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text='сколько' then label1.Caption:='много';
end;
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 08:59   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Лучше использовать

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
...
end;

т.к. без таймера
Через case нельзя, т.к. case - только для чисел и символов (см. help в делфе по case, там всё понятно написано)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 15:11   #4
Phoenix53
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем, такие идеи у меня были, но остановился на TStringList. Отсюда другой вопрос: как его связать с ValueListEditor?
Phoenix53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 18:09   #5
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Можно объявить массив значений и загружать их в ValueEditor
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 00:59   #6
Phoenix53
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое, разобрался, все получилось!
Phoenix53 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на экран Nikolai_90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 02.05.2012 09:25
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Кривые рожи на страничке расширенного ответа Sibedir О форуме и сайтах клуба 4 15.02.2008 10:51
обработка вариантов ответа из матрицы Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 11:06