Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2007, 12:03   #1
fuv
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 7
Вопрос Количество кнопок на форме

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при загрузке формы количество и названия кнопок считывались из файла. Т.е. , например,содержимое текстового файла:
ttt;c:\t.exe
bbb;c:\b.exe
ccc;c:\g.exe

В этом случае на форме должно быть 3 кнопки "ttt","bbb" и "ccc", нажатие на эти кнопки должно приводить к запуску приложений, указанных после ; в строке.
fuv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 12:45   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

var
buttons:array of tbutton;
assignfile(....);
reset(file);
setlength(buttons,0);
while not(eof(f)) do
begin
setlength(buttons,length(buttons)+1 );
with buttons(length(buttons)-1) do
begin
buttons[length(buttons)-1]:=tbuttons.create;
...
...
...
end;


Теперь пишешь процедуру, в которой открываешь файл,ищешь строку, в которой имя sender-a совпадает с стройокй в файле и если совпало, то выполняешь код winexec или shellexecute с остатком строки
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 16:28   #3
fuv
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, теоретически все понятно, но компилятор ругается на
var buttons:array of tbutton;
говорит, что Ожидается идентификатор, но обнаружен массив.
fuv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 16:37   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

var
fstart: Tfstart;
buttons:array of tbutton;

у меня нормально компилируется\
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 16:55   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

для получения строк
Код:
  fl:Tsringlist;

  fl:=.....create
....
  fl.loadfromfile(.....);
  fl.NameValueSeparator:=';';
  str:=fl.Names[1]; 
  //str равно 'bbb'
  str1:=fl.ValueFromIndex[1];
  //str1 равно 'c:\b.exe'
впрочем, посмотри исходник:
http://programmersclub.ru/gruzinautorun
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 16:33   #6
fuv
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 7
Вопрос

Заработало! Подключила модуль StdCtrls и все. Благодарю.
Подскажите еще как изменять размеры формы (форма должна быть полноэкранная) и ее элементов в зависимости от разрешения экрана.
fuv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дизайн кнопок Fantom Общие вопросы Delphi 34 07.07.2008 06:54
Картинки для кнопок Zeraim Компоненты Delphi 10 21.05.2008 13:19
Блокировка кнопок Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 15:13
Стиль кнопок north Помощь студентам 5 15.11.2007 22:00
Дизайн кнопок с Win API rpy3uH Win Api 5 24.01.2007 09:16