Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 14:52   #1
.Lexx.
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Работа с функциями

Здравствуйте! Вопрос:
есть файл основной, в котором есть обработчик события нажатия клавиши, внутри которого создаём объект класса
Код:
Class1 aaa = new Class1();
double[] AAAA = aaa.func1(mat);
Также есть файл proces, содержащий класс Class1 и функцию вида:
public double[] func1(double[,] matrix) {}
При выполнении после окончания работы func1 вылетаю к исключению типа
Цитата:
+ $exception {System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
в WindowsFormsApplication1.Form1.func 1(Double[,] matrix) в c:\..\Form1.cs:строка 42
в WindowsFormsApplication1.Form1.btnD raw_MouseUp(Object sender, MouseEventArgs e) в c:\...\Form1.cs:строка 146} System.Exception {System.IndexOutOfRangeException}
.Lexx. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 14:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и как выглядит func1?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 14:55   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
double[,] matrix
Скажите, а запятая в квадратных скобках изначально была задумана?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 14:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
запятая в квадратных скобках изначально была задумана?
А что с ней не так?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 14:59   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что с ней не так?
А что она делает в данном случае? Просто я не встречался с таким синтаксисом... Возможно я не до конца знаком с синтаксисом C#. Поделитесь опытом
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 16.07.2015 в 15:02.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 15:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Описывает динамический многомерный массив: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2yd9wwz4.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 15:09   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Описывает динамический многомерный массив: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2yd9wwz4.aspx
Прикольно... Т.е. в функцию мы передаем двумерный массив, возвращаем одномерный.. .Lexx. что же внутри происходит?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 15:39   #8
.Lexx.
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

собственно файл с обработчиком двумерного массива.
Ещё я прочитал, что вместо массива можно передавать контейнер или список, но вот как это правильно организовать.
И что такое контейнер вообще((((

Фактически я читаю файл в котором есть нужные мне 2 столбца, потом я делаю над ними операции и вывожу на график.
Вывод графиков у меня получилось, а вот при проведении операций получается исключение.
Вложения
Тип файла: txt data_process.txt (2.9 Кб, 111 просмотров)
.Lexx. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 15:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mat_mean_K += matrix[i, 1];
а почему нет проверки на выход за пределы по второму индексу? Почему тут 1 стоит?
Ты пошаговку делал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 15:53   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Воощеееее ничего не понимаю в коде... Очень много непонятных цифр.. Почему 33 34 1.5 ? Возможно какое-то уравнение. .Lexx. напишите задание, попробую сам реализовать
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с функциями в C# Анастасия666 C# (си шарп) 3 16.11.2013 18:48
Работа с функциями !) vladtum Общие вопросы C/C++ 0 28.11.2010 17:25
Работа с функциями(С++) Scarletred Помощь студентам 5 06.04.2010 13:29
РАБОТА С ФУНКЦИЯМИ В С++ серг Помощь студентам 4 03.03.2010 22:26