Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2015, 16:17   #1
Муса
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Использование dll matlab в C#

Здравствуйте, мне нужна помощь... я создал проект в Matlabe, через Matlab Builder NE компилировал М-файл в dll. потом прикрепил ссылку на библиотеку в C#, но при запуске программы выводит ошибка... помоги пож-та

вот листинг м-файла
function out = makeSqr(n)
out = magic(n);

вот листинг C#
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

using Demo;
using MathWorks.MATLAB.NET.Arrays;
using MathWorks.MATLAB.NET.Utility;


namespace MainApp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            MLTestClass odj = null;
            MLTestClass obj = null;
            MWNumericArray input = null;
            MWNumericArray output = null;
            MWArray[] result = null;
    
            {
                odj = new MLTestClass(); (здесь выдает исключение)
                input = 5;
                result = obj.makeSqr(1, input);

                output = (MWNumericArray)result[0];

                Console.WriteLine(output);
            }    
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2015 в 21:47.
Муса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык какая ошибка-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:49   #3
Муса
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Инициализатор типа "Demo.MLTestClass" выдал исключение.

"Demo.MLTestClass" выдал исключение.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (87.4 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2015 в 21:50.
Муса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 17:28   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В InnerException там не написано ничего?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:27   #5
Муса
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

нет больше ни чего не написано....
Муса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:45   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Точно? Выглядит как будто должно.
Код:
try
{
    odj = new MLTestClass();
}
catch (Exception ex)
{
    Console.WriteLine(ex.ToString());
}
это выведите если InnerException не смогли найти.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 20:28   #7
Муса
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

вот что оно мне выдало
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (98.3 Кб, 131 просмотров)
Муса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:09   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Скорее всего надо в настройках проекта в разделе Build поставить x86 вместо Any CPU.

Ну или гуглите сами по этой ошибке. https://www.google.com/search?q=matl...ageformat+.net
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:11   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

целевая платформа совпадает?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:11   #10
Муса
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

ок, спасибо, попробую

а как это узнать?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2015 в 21:55.
Муса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкючение dll из Matlab к Delphi tstan Фриланс 4 18.02.2012 21:23
использование dll из matlab в VC++ 6.0 WIN32APIist Фриланс 2 25.01.2011 13:04
Использование Dll xmaksimca Общие вопросы Delphi 0 16.05.2010 18:36
из Matlab'a в Delphi через dll Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 7 03.12.2009 14:25
Использование dll Gromsky Общие вопросы C/C++ 1 10.02.2009 21:06