Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2008, 21:22   #1
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию кое что не получается в курсовой "товары на складе"

помогите если кто знает. не получается функция редактирование. все время заменяет на новую первую запись в файле а не ту которую я хочу отредактировать. и еще нужно накладные приход и разход товара. помогите хоть в чем то! это моя первая курсовая.
Вложения
Тип файла: rar kursyur.rar (2.8 Кб, 26 просмотров)
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 01:11   #2
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

ну что на этом форуме мне никто не ответит я так понял?
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 08:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А наверное потому у тебя первая редактируется всегда что перед тем как перейти на нужную запись ты переоткрываеш файл функой reset, тогда filepos есстесственно возвращает число 1.
Ты лучше либо не переоткрывай, либо запоминай перед reset текущую позицию:
Код:
posiziya:=filepos(f1);
reset(f1);
seek(f1,posiziya);
Это в строке 319

Хотя как по мне лучше вообще от reset тут отказаться, зачем опять его переоткрывать? просто перескочи на позицию_после_чтения-1.

О еще, а где ты видел такой путь файла: "d:/tovary" эт че Линукс что ли?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2008 в 08:18.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 18:01   #4
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо! заработало . только там надо filepos(f1)-1, а то паскаль будет следующую а не текущую запись менять. и не в 319 а на пару строк выше. а без reset и правда работает. вот прочитал твое сообщение и за 10 мин все получилось. а то 2 дня с этой процедурой думал.. а насчет файла товары то просто у меня он на компе на диске D, поэтому такой адрес .еще раз спасибо .все теперь приступлю с накладным. думаю получиться что нибудь
tiger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27