Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 09:10   #1
hilaryon
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Windows 7 и TClientSocket

Помогите плиз, может чета не догоняю. Программка клиент висит все время в процессах и должна если сервер доступен на любом из вышеуказанных ip коннектится к серверу, делаю таймер и коннект:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Close;
  Timer1.Enabled := False;
  try
    if socnum<2 then inc(socnum) else socnum:=0;
    case socnum of
      0: ClientSocket1.Address:='*********';  // тут нормальные айпи место звездочек
      1: ClientSocket1.Address:='*********'; 
      2: ClientSocket1.Address:='*********'; 
    end;
    ClientSocket1.Open;
  except
  end;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
   ErrorCode := 0;
   ClientSocket1.Close;
   Timer1.Enabled:=true;
end;
Так вот, в вин Хр это проходит нормально, а в семерке работает только если запустить из самой среды дэльфи, сканил ТСР активность программы если запускать не из среды, вообще не пытается установить соединение, почему такое может быть?

И сразу еще один вопрос, почему программка если нет сервера и пытается подключаться на айпи и порт, плодит открытые порты? пока не забьет все доступные порты? (
hilaryon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 09:12   #2
hilaryon
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Есть идеи?
hilaryon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 10:10   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

из под админа запускаешь?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 10:12   #4
hilaryon
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

пробовал и из под админа, результат вроде также..
hilaryon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TServerSocket и TClientSocket grafgrial Общие вопросы Delphi 3 25.08.2010 15:15
TServerSocket, TClientSocket prod87 Работа с сетью в Delphi 7 26.10.2009 22:38
Проблемма с TClientSocket SlashMan Работа с сетью в Delphi 6 14.07.2009 19:20
TClientSocket в потоке BlackOmen Работа с сетью в Delphi 8 27.04.2008 22:19