Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 06:26   #1
KorPaEv
Пользователь
 
Аватар для KorPaEv
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Буквенные сочетания.

Всем привет.
Озадачился. Есть 2 регистра англ. алфавита, хочу вывести все 2х буквенные сочетания верхнего и нижнего регистра и соответственно нижнего с верхним и наоборот, на выходе 4 массива сочетаний.
Хотел сначала задать unsigned char Eng_Up[]={'A', 'B',.......}, но потом подумал как преобразовать на выходе именно в строку 'AA', 'AB'...., поэтому начал задавать массивы строк и уперся в стену как с ними работать????


Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
string Eng_Up[] = {"A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z"},
       Eng_Down[] = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z"};

return 0;
}
Created by KorPaEv...

Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.09.2011 в 22:08.
KorPaEv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 09:05   #2
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

а зачем такие извращения? у каждого символа есть свой код. в циклах прокрути и запиши в массивы
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:33   #3
snajper_ro
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

все это можно сделать через структуру,но я не понял что в результате должно выйти,и можно просто алгоритмы вывода составить.
snajper_ro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:58   #4
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KorPaEv Посмотреть сообщение
Всем привет.
Озадачился. Есть 2 регистра англ. алфавита, хочу вывести все 2х буквенные сочетания верхнего и нижнего регистра и соответственно нижнего с верхним и наоборот, на выходе 4 массива сочетаний.
Хотел сначала задать unsigned char Eng_Up[]={'A', 'B',.......}, но потом подумал как преобразовать на выходе именно в строку 'AA', 'AB'...., поэтому начал задавать массивы строк и уперся в стену как с ними работать????

[СODE]
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
string Eng_Up[] = {"A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z"},
Eng_Down[] = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z"};

return 0;
}
[/СODE]
С шаблонным классом string можно работать двояко: и как с шаблонным контейнером, и как с обычным символьным массивом. Если вы используете его как шаблонный контейнер, то можете использовать оператор + для конкатенации двух строк. То есть если воспользоваться уже тем, что вы тут показали, то сочетание можно получить следующим образом

Код:
 Eng_Up[i] + Eng_Down[i];
где i - проивзольный индекс от 0 до размера массива - 1.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# всевозможные сочетания xil Общие вопросы .NET 8 04.01.2011 17:53
Двубуквенные сочетания 0479 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 07.11.2010 19:56
Клавиатурные сочетания kzld Microsoft Office Excel 2 13.09.2010 14:51
Сочетания. Пaвeл Помощь студентам 2 12.03.2009 07:57