Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2020, 16:21   #1
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию Настройка параметров для подключения к удаленному рабочему столу

Всем здравствуйте.

Есть программа, которая сканирует сеть, находит пользователей, которые к этой сети подключены и выводит: имя ПК, его IP и MAC-адрес в таблицу.

Из таблицы я сохраняю необходимых пользователей (со всем параметрами) в файл - список.

Можно ли сделать так, что бы я мог выбрать одного пользователя из данного списка и передать его параметры в mstsc.exe (Подключение к удаленному рабочему столу), чтобы не было необходимости вводить там эти данные вручную?

Если не ошибаюсь, то в mstsc.exe есть возможность сохранять параметры подключения в отдельный файл (Default.rdp).
Можно ли туда передать свои параметры, что бы не вводить все ручками?
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 16:25   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Можно https://docs.microsoft.com/en-us/win...commands/mstsc
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:19   #3
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ, Запустить то mstsc.exe я могу, но как в него свои параметры передать?
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:28   #4
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Код:
 System.Diagnostics.Process.Start("mstsc", "/v:computer1 /w:1920 /h:1080");
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:38   #5
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ, Семен Семеныч!
Надо было запятую поставить!

Спасибо огромное!
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 14:02   #6
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ, Только возникла проблемка: я в /v не могу присвоить значение из textbox
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 14:10   #7
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Это почему? textbox.Text не парсится?
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 14:54   #8
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ, Не удается преобразовать тип "string" в "System.Security.SecureString"
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 15:02   #9
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Показывайте код.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 15:19   #10
Александр 97
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

FrosyaZZ,


Код:
            object p = textBox2.Text;
            // System.Diagnostics.Process.Start(@"mstsc", "/v:", (System.Security.SecureString)p, " /w:1920 /h:1080");
            //System.Security.SecureString().Value = textBox2.Text; 
            System.Diagnostics.Process.Start(@"mstsc", "/v:", (System.Security.SecureString)textBox2.Text, " /w:1920 /h:1080");
Александр 97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленному рабочему столу Ol'ga Windows 2 03.09.2013 23:16
Перехват подключения к удаленному рабочему столу yulia Работа с сетью в Delphi 8 12.04.2011 12:07
Подключение к удаленному рабочему столу foregein Фриланс 7 08.06.2010 10:11
подключиться к удаленному рабочему столу Betty Windows 1 18.05.2009 09:57
Как подключиться к удаленному рабочему столу D-mon Работа с сетью в Delphi 1 03.06.2008 22:18